Путин бежал в Крым во время массовых протестных акций в Москве, поскольку не хочет ассоциироваться с разгонами митингов, жесткими захватами людей. Но эти протесты могут перерасти в революцию.

Такое мнение 24 каналу высказал директор аналитического центра «Политика» Николай Давидюк.

«Таким сигналом – поездкой в ​​Крым – Путин дистанцируется от московских протестов. Президент РФ хочет щеголять своими достижениями – аннексией Крыма, оккупацией части украинского Донбасса, а провальная региональная политика – не о нем. Во-вторых, Кремль готовит план, как побороть эту протестную волну. И Путин тоже не хочет показать, что он в этом участвует», – замечает Николай Давидюк.

По словам эксперта, есть шанс, что эти митинги перерастут в настоящий народный неуправляемый Кремлем протест. От протестов оппозиционеров в определенной степени отошла Ксениия Собчак и меньшую роль играет Навальный. Хотя видно, что в спикеры протестов Кремль пытается засунуть близких к себе «лидеров» общественных мнений. Чтобы потом это контролировать.

«Большое количество участников протестов в Москве показывает, что в перспективе нескольких лет Россия может прийти к настоящей революции, которая принесет положительные политические изменения. Быстрых результатов не следует ожидать. Они будут, и, скорее всего, спонтанны. И это будет эффективно, поскольку спонтанности в Кремле не ожидают. Но спонтанности и неожиданных ходов можно ожидать и от Кремля», – отметил Николай Давидюк.

Напомним, как ранее сообщала группа ИС, на прошлой неделе в Москве прошли протесты в поддержку независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы. Сразу после начала акции полиция начала массово без объяснения причин задерживать людей. После этого лидеры российской оппозиции призвали граждан РФ выйти на новую акцию протеста 3 августа, во время которой в Москве вновь прошли массовые задержания.