Эксперт предупредил о возможных провокациях РФ в Черном море

-

Читайте также

В Черном море сейчас складывается очень угрожающая ситуация. Больше всех под прицелом России находится Украина. Но, для той же Румынии все не очень хорошо, поскольку Румыния имеет экономические интересы на шельфе Черного моря, а Россия постоянно угрожает безопасности разработок там. Об этом в интервью «Флот 2017» сообщил заместитель директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Михаил Самусь.

«Известный пример – Россия захватила принадлежащие Украине так называемые «вышки Бойко», в районе острова Змеиный, который также является украинским, но от экономических вод Румынии там всего-навсего пятьдесят километров. Мы не исключаем, что во время учений «Кавказ 2020» могут быть провокации, как в районе острова Змеиный, так и возле «вышек Бойко», на которых уже находится российский спецназ», — отметил он.

По его словам, в этих воротах между Змеиным и «вышками Бойко» проходят основные фарватеры навигации. Там могут возникнуть любые ситуации, в том числе, блокироваться судоходство, но при этом ни Украина, ни НАТО не смогут этому помешать.

Как сообщала группа «ИС», НАТО нужно сосредоточиться на Черном море.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

В США сообщили о падении российского спутника-шпиона. ВИДЕО

Неисправный российский спутник-шпион «Космос-2551» вчера, 20 октября, сошел с орбиты, превратившись в яркий огненный шар, и упал на Землю,...