Эксперт оценил, на что способна РФ для решения проблемы с водой в Крыму

-

Читайте также

Бывший представитель президента Украины в Крыму Борис Бабин считает, что угрозы с Крыма существуют постоянно. Но военный конфликт, который может получить новую эскалацию в любом месте, начиная от устья Дуная и заканчивая Сумской областью. Об этом он сказал в интервью «Флот-2017».

«Мы не можем абсолютно точно спрогнозировать замыслы агрессора. Очень многие аналитики зарубежные и украинские говорили о том, что существует прямая угроза вторжения с использованием Крыма как плацдарма. Но есть ряд мнений о том, что это невозможно, поскольку в Крыму якобы недостаточно сил и средств для прямого военного вторжения на материковую Украину. Я не оцениваю количество сил и средств в Крыму, просто предлагаю обратить внимание на очень простую вещь. Во-первых, россияне построили железнодорожный мост с большой пропускной способностью. А во-вторых, в Крыму насчитываются десятки пригодных к применению аэродромов круглогодичного использования, есть несколько портов и достаточно большое количество плавсредств», — сказал он.

По его мнению, на полуострове очень сложно держать на постоянной основе большое количество войск. Во-первых, в случае какого-то глобального конфликта они там все заложники, потому что Крым – это такой объект, с которого хорошо наступать, но с которого сложно обороняться. Во-вторых, для развертывания больших группировок войск на территории Крыма на достаточно продолжительное время просто недостаточно той же воды. Там сейчас полупустынная местность. 

«Как я говорил, угроза из Крыма есть постоянно. Когда-то она возрастает, например, сейчас, когда мы видим подготовку к учениям «Кавказ-2020», а когда-то и понижается, например, в зимний период. Очевидно возникают сложности с действиями авиации, например, вертолетчиков. Россияне, очевидно, делают большой акцент на действиях именно вертолетчиков, поскольку в Крыму у них очень большая группировка вертолетов», — сказал он.

Как сообщала группа «ИС», в СВР назвали факторы, при которых РФ решится на масштабную агрессию против Украины.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

В Харківській області російські окупанти знищили майже 70 агропідприємств

У Харківській області армія російської федерації знищили 68 сільськогосподарських підприємств. Про це повідомив заступник голови Харківської обласної військової адміністрації Євген...