Эксперт объяснил, почему в РФ сделали ставку на информационные войска

-

Читайте также

Вмешательство в американские выборы — это супер дешево. Просто потому, что современные онлайн-технологии позволяют легко распространять фейки, сказал профессор Парижского университета Sciences Po и известный российский экономист Сергей Гуриев в интервью «Международному курьеру».

«Удивительно, насколько дешево обходится пропаганда. И мы сами до конца не понимаем, почему на пропаганду тратят так мало денег. Почему Russia Today одна, а их не 10 штук», — отметил Гуриев.

Один из примеров — это бразильские президентские выборы 2018 года. В них Россия не вмешивалась, там Жаир Болсонару победил за счет мастерского использования WhatsApp. Выяснилось, что фейсбук, который владеет WhatsApp, вообще не представляет себе, как бороться с фейками внутри WhatsApp.

Кроме этого эксперт отметил, что истребители тоже важны, потому что вы должны рассказать своим согражданам, что у вас сильные вооруженные силы.

«Поэтому какое-то количество истребителей вам нужно. Но эти истребители могут быть надувными. И я здесь не шучу. В России действительно есть надувные истребители и танки, и это суть информационной автократии», — сказал он.

По его мнению, не обязательно иметь большую армию.

«И поэтому Россия занимается не только Украиной, но и Сирией, Ливией, Венесуэлой, Чадом, Суданом, Центральноафриканской Республикой и т.д. И в каждой из этих стран российское вмешательство небольшое, но цель России заключается в том, чтобы рассказать своим избирателям, что Россия сегодня — супердержава, сверхдержава», — отметил Гуриев.

Как сообщала группа «ИС», Кремль запустил новую волну фейков после провала спецоперации по снятию санкций.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Фрегат и эсминец из сопровождения авианосца Queen Elizabeth вошли в Черное море

Сегодня днем, в понедельник, 14 июня, эскадренный миноносец класса Daring Королевского военно-морского флота HMS Defender D36, а также и...