Эксперт объяснил, почему оккупационным властям Крыма придется ужесточить график подачи воды

-

Читайте также

Если лето в Крыму будет засушливым, властям придется вернуть графики подачи воды, считает специалист геоинформационных систем Мирового центра данных по геоинформатике и устойчивому развитию Сергей Гапон, пишет «Крым.Реалии».

«Положительные новости, в том числе по Ялте, обусловлены тем, что за последние месяцы ситуация значительным образом улучшилась, но опять же, это без сравнения с прошлогодним периодом. Если посмотреть на ситуацию более комплексно, положительных изменений не так уж и много. Если лето будет примерно таким же засушливым, как и в прошлом году, скорее всего, графики придется вводить снова, уже через непродолжительное время», – отметил он.

По информации специалиста, лето 2021 года обещает быть достаточно жарким, и атмосферные осадки вряд ли будут выпадать в большом количестве.

«Что касается Симферополя, скважины во многом способны спасти ситуацию, но не на продолжительный период времени: запасы воды в них весьма ограничены, и в любой момент, казалось бы, стабильная ситуация может измениться, в том числе посреди лета. Или качество начнет падать, или ресурса попросту не хватит для водоснабжения города», – добавил Гапон.

Как сообщала группа «ИС», жителей оккупированного Симферополя на праздники оставили без воды.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

На Харківщині пройшли масштабні навчання силовиків. ФОТО

Нацгвардія, Національна поліція та Державна служба з надзвичайних ситуацій провели на Харківщині масштабні спільні навчання. Про це повідомляє пресцентр...