Эксперт объяснил, как режиму Лукашенко удалось сбить протестную активность

-

Читайте также

Эксперт по вопросам информационный безопасности Вячеслав Гусаров рассказал, как с помощью наращивания провластного информационного ресурса режиму Лукашенко удалось существенно снизить протестные настроения в Беларуси. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«С первого дня слежу за событиями в Беларуси. За пять месяцев идея народного протеста осталась прежней. За это время Лукашенко смог значительно нарастить провластный информационный ресурс.

Во-первых, власть создала колоссальный информационный и медийный потенциал с помощью специально-подготовленного персонала, средств и методов, предоставленных руководством Российской Федерации. 

Во-вторых, введена жесткая цензура на всех возможных уровнях.

В-третьих, активно работает инструментарий дезинформации — распускание слухов и распространение неправдивой информации, выгодной режиму Лукашенко.

В-четвертых, создана и количественно наращивается про-лукашенковская электоральная платформа, как продукт активных информационных мер.

В-пятых, созданы и успешно работают специфические инструментарии информационной поддержки власти.

На этом пункте остановлюсь подробнее.  Сюда входят:

а) ручное управление информацией сверху через ветви правовой и исполнительной власти;

б) формирование разветвленной сети информаторов по всей стране;

в) вовлечение в информационную борьбу силовых структур и ведомств;

г) манипуляции историей, ментальными и социально-правовыми устоями белорусского общества.

Оппозиции, которая вначале собирала стотысячные митинги, на сегодня оставили лишь несколько методов информационного противостояния:

— общение с помощью доступных ресурсов на мобильных телефонах;

— информационная поддержка международного сообщества;

— использованием социальный сетей для информирования;

— выражением мнения на публичных мероприятиях (немногочисленных).

Вывод: за месяцы протестов власть Лукашенко получила серьезную помощь от Кремля, что позволило существенно укрепить ее информационный потенциал. Москва, в свою очередь, обкатала новую тактику информационной экспансии в политику соседнего государства».

Как сообщала группа «ИС», Лукашенко приказал взять на учет участвующих в протестах «тунеядцев».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Патриарх Варфоломей госпитализирован в США: что известно

Вселенский патриарх Варфоломей был госпитализирован в больницу после прибытия в США. Об этом гвоорится в сообщении пресс-службы патриарха. "Непосредственно перед отъездом на...