Эксперт назвал главные цели Путина на 2020 год: к чему готовиться Украине

-

Читайте также

Российский политический эксперт Константин Эггерт назвал два события в 2020 году, которые станут для Путина определяющими и с учетом которых он будет принимать важные геополитические решения.

Об этом пишет «DW».

Два важнейших события для Кремля — 75-летие победы и выборы президента США. Первое будет удерживать от резких шагов во внешней политике, а второе — подталкивать к действиям, считает Эггерт.

В конце 2019 года, отвечая на вопросы журналистов в ходе ежегодной пресс-конференции, Владимир Путин довольно ясно обозначил свой приоритет не только на 2020 год, но и на все то неопределенное пока время, когда он будет продолжать руководить страной. И как всегда, этот приоритет и внешне-, и внутриполитический одновременно. Это не просто сохранение единства России, но закрепление ее в качестве бесспорного и неоспоримого лидера восточнославянских народов.

Путин не любит Ленина за раздробление Российской империи. Он глубоко и искренне сожалеет о распаде СССР. Белорусы, украинцы и русские — в сущности, один народ. Президент России нам все, по своему обыкновению, заранее объяснил. В общих чертах, конечно. Детали, конкретные методы, в Кремле доработают, как всегда, на ходу. Но главное ясно: Путин верит, что реализовать этот «восточнославянский проект» — его миссия. О выполнении которой, «судить будущим поколениям», которые будут давать историческую оценку его личности. Так что ни Минску, ни Киеву не стоит расслабляться. То есть можно, но ненадолго — до 9 мая.

Как сообщала группа «ИС», польские евреи резко осудили слова Путина о «антисемитской свинье».

загрузка...

Свежее

Армия Азербайджана проводит масштабные учения. ВИДЕО

По плану, утвержденному президентом Азербайджана Верховным главнокомандующего Вооруженными Силами страны Ильхамом Алиевым, с воскресенья, 16 мая, проводятся учения в...