Экс-советника Обамы могут посадить за «связь» с Януковичем

-

Читайте также

Корвет турецкой разработки пополнил боевой состав ВМС Пакистана

На оборонной верфи города Карачи в воскресенье состоялась церемония передачи ВМС Пакистана очередного корвета турецкой разработки, пишет «Анадолу». В церемонии...

Япония готовится к освоению Луны: объявлен набор астронавтов

Токио начинает набор астронавтов для участия в проектах освоения Луны. В пятницу правительство объявило, что впервые за последние 13...

Ученые установили, как возраст человека влияет на восприимчивость к коронавирусу

Японские ученые обнаружили, что возраст человека не влияет на его восприимчивость к коронавирусной инфекции. Это заметили, проанализировав данные из...

Бывшего советника Обамы обвиняют в предоставлении ложной информации о работе на окружение Януковича. Такое обвинение предъявило юристу Грегори Б. Крейгу Министерство юстиции США.

Его обвиняют, в частности, в сокрытии информации от власти и в даче ложных показаний в связи с работой на власти Украины времен президентства Виктора Януковича.

Обвинение касается закона США о регистрации иностранных агентов отдела национальной безопасности, пишет УНИАН.  «Федеральная коллегия сегодня (11 апреля) передала обвинение, в котором адвокат из Вашингтона Грегори Б. Крейг обвиняется в даче ложных показаний и сокрытии существенной информации о его деятельности в интересах Украины от Министерства юстиции», — говорится в обвинительном заключении, опубликованном на сайте Минюста США.

В тексте обвинения не говорится, какие именно показания скрывал Крейг. Подчеркивается, что максимальным наказанием по этому уголовному делу является штраф в размере 250 тысяч долларов и 5 год тюрьмы за сокрытие информации и штраф в 10 тысяч долларов и 5 лет тюрьмы за дачу ложных показаний.

Отмечается, что дело расследует офис ФБР в Нью-Йорке. Ранее издание Тhe New York Times сообщало, что Крейга могут обвинить в том, что он «вводил в заблуждение» и делал «ложные» заявления другим партнерам в юридической фирме и Минюсте США, связанные с отчетом Тимошенко.

В 2012 году Крейг был управляющим партнером в американской юридической компании «Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom», которая составила отчет в пользу осужденного за государственную измену экс-президента Януковича. В частности, юристы Skadden составили отчет по делу против Юлии Тимошенко. Американцы тогда якобы не нашли доказательств политической мотивации решения о ее заключении.

Работу Крейгу поручил Пол Манафорт, который незаконно лоббировал интересы Януковича в США и получил миллионы прибыли от украинских клиентов. Именно Манафорт рекомендовал подписать договор о «сотрудничестве» Минюсту Украины с американской компанией. Затем политтехнолог использовал отчет, чтобы «смягчить» реакцию США и Запада на заключение Тимошенко в Украине. Для такой работы Skadden должна была зарегистрироваться как иностранный агент, но не сделала этого.

В то же время, в январе 2019 года Минюст США сообщил, что Skadden согласилось зарегистрироваться иностранным агентом из-за работы на Украину и выплатить более 4,6 млн долларов, полученных за свою деятельность.

В прошлом году Крейг оставил фирму, после того, как его связи с Манафортом начали тщательно проверять. Юристы Крейга считают, что он «не сделал ничего, что требовало от него регистрации в связи с его работой над докладом Тимошенко».

Между тем, как ранее сообщала группа ИС, Янукович вывел из Украины 3,6 млн долларов через Swedbank.

загрузка...

Свежее

Ученые установили, как возраст человека влияет на восприимчивость к коронавирусу

Японские ученые обнаружили, что возраст человека не влияет на его восприимчивость к коронавирусной инфекции. Это заметили, проанализировав данные из...

Корвет турецкой разработки пополнил боевой состав ВМС Пакистана

На оборонной верфи города Карачи в воскресенье состоялась церемония передачи ВМС Пакистана очередного корвета турецкой разработки, пишет «Анадолу». В церемонии ввода в строй третьего по...

Япония готовится к освоению Луны: объявлен набор астронавтов

Токио начинает набор астронавтов для участия в проектах освоения Луны. В пятницу правительство объявило, что впервые за последние 13 лет готово принимать заявки на...