Экс-советник Путина предложил добывать водород из-под земли

-

Читайте также

Экс-советник президента Сергей Глазьев предложил правительству поддержать разработку технологий по прямой добыче водорода для удешевления его стоимости, пишет Telegram-канал «Газ-Батюшка».

В начале августа правительство утвердило концепцию развития водородной энергетики до 2050 г. В письме Глазьева правительству говорится, что эта концепция не учитывает возможность добычи природного водорода из недр. По его словам, такой вариант следует из теории советского профессора-геолога Владимира Ларина о «гидридном строении Земли» (гидриды — соединения водорода с металлами) и дегазации водорода. Концепция предполагает, что находящийся в ядре планеты водород в районе крупных тектонических разломов земной коры выделяется на поверхность, где его можно добывать в огромном количестве.

Экс-советник президента пишет, что в России выявлено более 2 тыс. точек истечения водорода из недр. Он утверждает, что добыча природного водорода «многократно дешевле», чем используемые сегодня технологии его извлечения из метана или воды. Но до сих пор ни в России, ни в других странах не начата добыча водорода в коммерческих масштабах.

Гипотеза Ларина, на которую ссылается Глазьев, не согласуется с общепринятыми научными взглядами на строение Земли и считается лженаучной. Минприроды отметило, что природных скоплений этого газа в недрах пока не выявлено.

Как сообщала группа «ИС», Саудовская Аравия теснит Россию на рынке водорода.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Количество партнеров, поставляющих Украине оружие, возрастет — Кулеба

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в «Субботнем интервью» о переговорах с Германией и Нидерландами по блокированию оружия...