Экс-президента Аргентины будут судить из-за подарка Путина

-

Читайте также

В Аргентине экс-президента Кристину Киршнер обвиняют в коррупции. В ходе проведения обысков у нее обнаружены похищенные из архивов исторические документы 200-летней давности. При этом сама экс-глава государства утверждает, что антиквариат ей подарил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Крым.Реалии».

Известно, что следствие изъяло из дома бывшей высокопоставленной чиновницы 94 коробки с документами. Среди них письмо аргентинского героя Хосе де Сан-Мартина, написанное в 1835 году, записная книжка президента Аргентины в 1916-1922 и 1928-1930 годах Иполито Иригойена. Письмо было украдено в 1976, а записная книга — в 1979 году.

Судья по делу Киршнер утверждает, что даже в том случае, если экс-президент не знала о факте воровства раритетов, то не могла не понимать их исторической ценности, а значит – должна была передать их государству.

Но обвиняемая утверждает, что это подарок, сделанный ей Путиным в Москве в марте 2015 года.

Кристина Киршнер возглавляла Аргентину с 2007 по 2015 год. Ее обвиняют в коррупции и преступном сговоре с целью отмывания денег. Свою вину она отрицает.

Ранее группа ИС сообщала, что на выборах президента Северной Македонии «друзья Путина» потерпели поражение.

загрузка...

Свежее

Окупанти активізувалися біля Водяного та Новотошківського

Від початку поточної доби, 14 червня, зафіксовані 2 обстріли з боку російських окупантів. Про це йдеться у вечірньому зведенні...