Экс-президент Франции может оказаться за решеткой в деле о коррупции

-

Читайте также

В Париже в понедельник объявят приговор по делу бывшего президента Франции Николя Саркози, которого обвиняют в коррупции и злоупотреблении влиянием. Об этом сообщает «Европейская правда» со ссылкой на DPA.

66-летнего Саркози обвиняют в том, что он якобы пытался подкупить судью в обмен на информацию о расследовании дела о финансирования его партии. Вместе с Саркози по делу проходит его адвокат Тьерри Герцог и бывший судья Жильбер Азибер. Прокуроры требуют осудить Саркози на четыре года тюрьмы, два из них могут быть условными. Адвокаты бывшего президента настаивают на его невиновности.

Саркози, который возглавлял Францию ​​с 2007 по 2012 годы, стал первым экс-президентом в современной истории страны, который оказался на скамье подсудимых. До него судили только одного бывшего президента Жака Ширака — и осудили в 2011 году — за фиктивное трудоустройство в Париже, но он никогда не выступал перед судьями из-за состояния здоровья.

Это уже четвертое дело по Саркози. 16 октября Саркози предъявили обвинение в участии в «преступной группе» по делу о подозрении в финансировании его предвыборной кампании из Ливии в 2007 году.

Кроме того, между 17 марта и будет 15 апреля 2021 должно состояться судебное разбирательство о нелегальном финансировании избирательной кампании 2012 года, в которой показатели расходов якобы были занижены.

Группа «ИС» сообщала, зачем Кремль тратит последние деньги россиян на французских лоббистов.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Донбасі збільшується кількість грубих порушень з боку РФ: дані СЦКК

Відповідно до звіту СММ ОБСЄ №110/2021 від 14 травня, Місія продовжує фіксувати факти систематичного перешкоджання роботі патрулів та БПЛА...