Экс-президент ЦАР просит Францию помочь в борьбе режимом Туадера и российскими наемниками

-

Читайте также

Бывший президент Центральноафриканской республики написал французскому президенту Эмманюэлю Макрону официальное письмо, в котором попросил Францию оказать поддержку в борьбе с режимом Туадера и российской ЧВК Вагнер, пишет «Информационный навигатор».

В обращении к Эмманюэлю Макрону говорится о необходимости поддержать «Коалицию патриотов» в их борьбе против “центрального правительства страны”, а также российских наемников, являющихся основной силовой опорой режима.

Данное письмо может послужить в дальнейшем основанием, для расширения деятельности Франции в регионе по оказанию поддержки повстанческим силам. С учётом политики поступательного возвращения Парижа на африканский плацдарм, не исключено, что вытеснение российского присутствия из ЦАР (в прошлом французская колония) в ближайшее время значительно ускорится.

Как сообщала группа «ИС», российские кураторы в ЦАР прикрываются миссией ООН.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

На Донбасі збільшується кількість грубих порушень з боку РФ: дані СЦКК

Відповідно до звіту СММ ОБСЄ №110/2021 від 14 травня, Місія продовжує фіксувати факти систематичного перешкоджання роботі патрулів та БПЛА...