Строительная компания, связанная с экс-министром обороны Украины времен Януковича — Павлом Лебедевым, продолжает застраивать элитными апартаментами одно из красивейших мест Севастополя — мыс Фиолент. Здания, возводимые в документах, указаны как рекреационный объект. Недавно получены разрешения на застройку еще 14 гектаров. Между тем, бывший министр находится в розыске по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст.255 ч. 1 Уголовного кодекса Украины.

Таким образом, пишет «Крым.Реалии», с Лебедевым рассчитываются крымской землей за то, что в свое время он помог обеспечить побег Виктора Януковича на территорию России. Также Лебедева неизменно упоминают в качестве одного из основных чиновников, причастных к уничтожению обороноспособности Украины.

У жильцов элитной недвижимости от семейства Лебедевых — огромное количество проблем. Объект «Фиолент Village» обещали сдать еще в IV квартале 2014 года, но затем сроки неоднократно переносили. В результате корпуса ввели в эксплуатацию только в октябре 2018 года. Но люди жили в этих домах еще с 2016 года, когда по актам им передали ключи от апартаментов, чтобы они могли начать в них ремонт.

Когда в 2017 году по вине управляющей компании в корпусе апартаментов вышла из строя система центрального кондиционирования, все расходы по ее замене компания решила возложить на жителей, выставив им счета от 80 до 150 000 рублей с одной квартиры.

Перед новым 2019 годом в платежках появились потрясающие цифры: 141 рубль за квадрат. После протестов квартплату удалось снизить до прежних, но тоже весьма впечатляющих 86 рублей. И это — без учета электричества, которая оплачивается по коммерческим тарифам от 4,5 до 5 рублей за кВт-час.

Ранее группа «ИС» сообщала, что в РФ предложили поставить памятник Лебедеву за развал украинской армии.