Экс-медик батальона «Айдар» попала в беду: срочно нужна помощь. ФОТО

-

Читайте также

ГУР: з РФ на Донбас прибувають снайпери, ДРГ та професійні спецпризначенці

Незважаючи на декларативні наміри стосовно врегулювання на Донбасі, російська сторона, за даними розвідки, продовжує нарощувати бойові можливості, привозити з...

Поражение РФ: Конгресс США принял важную резолюцию о G7

Палата представителей Конгресса США официально призвала не возвращать Россию в G7. В частности, 3 декабря была принята соответствующая резолюция, сообщается на сайте нижней...

Харьковские пограничники задержали двух вооруженных россиян

Пограничники Харьковского отряда задержали двух россиян-охотников, которые незаконно пересекли российско-украинскую границу. Об этом сообщает Восточное региональное Управление ГПСУ. «Патрулируя участок в...

Бывшая санитар 24-го отдельного штурмового батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины Екатерина Стандартюк (Коршик) неоднократно рисковала жизнью, спасая раненных. Теперь девушке самой необходима помощь. Очень срочно.

Об этом сообщает «Обозреватель».

В батальон Катерина попала добровольцем в 2015 году. Поначалу в ее обязанности входило обеспечение медицинской службы связью, однако девушка очень хотела помогать раненным, спасать парней. Позже Катерина окончила курсы и стала санитаром медицинского пункта.

Одним из первых «боевых крещений» для молодого медика стали события возле поселка Новгородское Донецкой области в 2015 году.

«Начались тяжелые позиционные бои, участились обстрелы. Катя была в составе бригады медиков — им часто приходилось работать на передовой», — рассказывал командир роты, в которой служила девушка-санитар.

Впоследствии такого рода задачи стали будничными для молодого медика.

«Ее в батальоне любили. Мужество и доброта — такое сочетание есть не у каждого. Однако многомесячная служба не прошла для нее даром. Девушка видела муки раненных и умирающих бойцов и пропускала все переживания через себя. Возможно, что именно сильный стресс и стал причиной развития у нее рассеянного склероза», — писал ранее мой коллега.

РС – это хроническое аутоиммунное заболевание, которое поражает головной и спинной мозг. Во время болезни происходит разрушение нервной ткани и замещение ее рубцовой (со старческим склерозом РС ничего общего не имеет — прим.).

Спасти Катю может препарат, на покупку которого у нее нет денег. Прошлый раз удалось собрать необходимые средства, верю, что получится и сейчас. Иначе девушка как минимум окажется в инвалидном кресле.

На курс лечения нужны два флакона препарата ОКРЕВУС (Ocrevus) — это 230 тысяч гривен. Хорошая новость в том, что 120 тысяч уже есть. Так что у нас есть одна-две недели, чтобы собрать оставшиеся средства на лечение. Пока что Катя ходит в поликлинику на уколы, чтобы «хоть как-то поддерживать состояние».

Кате сейчас 29 лет, она родом из Луганска, а сейчас живет в Виннице (приютили знакомые). В разводе. Участник АТО, инвалид войны.

Ситуация проверена (были публикации о необходимости помощи сослуживцу и на официальной странице батальона), часть документов выложу ниже.

Реквизиты для помощи:

5168 7573 1607 4311 Коршик Екатерина Юрьевна

Свежее

Ни аннексии, ни угроз: президент Казахстана сделал противоречивое заявление о Крыме и России

Как известно, на постсоветском пространстве ряд лидеров независимых государств откровенно подыгрывает нынешнему кремлевскому режиму. Достаточно вспомнить откровенно пророссийского Додона...

Прокуратура Харьковщины раскрыла «кооперативные схемы» раздачи госземель

Прокуратура Харьковской области начала уголовное производство по фактам незаконного безвозмездного отчуждения государственных земель лесного фонда площадью более 200 га ориентировочной стоимостью 250 млн гривен,...

Есть доказательства: Германия обвиняет РФ в убийстве грузина в Берлине

Немецкая прокуратура заявила, что имеется достаточно доказательств, чтобы предположить, что Россия или Чечня заказали убийство грузинского гражданина в Берлине, сообщает DW. В среду немецкая федеральная...

Это может быть интересно