Экс-любитель Путина из Крыма пожаловался, что его хотели «сгноить» в подвалах «ДНР»

-

Читайте также

Изгнанный оккупантами из Крыма разочаровавшийся в «родной гавани» Евгений Гайворонский продолжает рассказывать в интервью об угрозах во время выдворения его из родной Ялты. Напомним, с момента аннексии Крыма Россией Гайворонский поддерживал оккупацию, а затем «прозрел» и изменил отношение к режиму «родной гавани». Разгромные критические выступления не прошли для блогера и журналиста даром: ему угрожали, проводили обыски, арестовывали, судили, обвиняли в употреблении наркотиков и так далее.

Закончилось все тем, что оккупационные власти «депортировали» его из Крыма на материковую часть Украины.

Гайворонский утверждает, что в Крыму российские силовики угрожали ему «кинуть в подвалы «ДНР». Об этом блогер рассказал в эфире «Радио Крым.Реалии».

«Я попал в список на выдворение в Украину, подконтрольную Киеву. При чем так получилось, что люди, которые этот список составляли, они особо не знали, кто я и не знали планов крымских милиционеров. Крымские милиционеры говорили мне, что будешь там гнить полгода, доведем тебя до нечеловеческого состояния. Потом мы тебя отправим на Донбасс, в подвалы, потому что приходится выпускать Асеева (журналист Станислв Асеев) и нам нужны еще журналисты в обменный фонд», – сообщил Гайворонский.

Ранее он утверждал, что в России боевики «лнр» угрожали его убить «голыми руками» по пути из России на Донбасс.

Как сообщала группа «ИС», Евгений Гайворонский — известный персонаж из оккупированной Ялты. В начале «крымской весны» он активно поддерживал аннексию Крыма Россией. Но прозрение случилось довольно быстро, и Гайворонский стал критиком оккупантов.

загрузка...

Свежее

В Германии сделку о поставках вакцины «Спутник V» назвали «мертвой»

Россия не сможет поставить в июне-июле 2021 года в Германию свою вакцину «Спутник V», а после этого срока надобность...