Экс-главнокомандующий НАТО в Европе предложил ограничить въезд в США гражданам РФ

-

Читайте также

Отставной адмирал США, бывший главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирал Джеймс Ставридис в своей статье для журнала Time предлагает ввести новые санкции против РФ, передает «Главком».

Среди мероприятий, приведенных им — «широкие ограничения на поездки для российских граждан, стремящихся приехать в Соединенные Штаты с любой целью».

«Есть другие формы ответа, особенно с учетом того, что, как признал сенатор Марко Рубио, в конгрессе, похоже, наблюдается «усталость от санкций», — добавил он. По мнению экс-главнокомандующего НАТО, Вашингтон может «как открыто, так и тайно поддерживать отдельных людей и группы в России», которые стремятся к демократии.

Ставридис считает, что США не следует ограничиваться мерами, касающиеся российского бизнеса. Он предлагает распространить санкции на спортивные команды из России, музыкальные коллективы и дипломатические делегации, а также ввести конкретные санкции против «ключевых лидеров в России, до Путина и включая его».

Кроме того, по мнению экс-главнокомандующего НАТО, США следует отказаться от сотрудничества с Россией по ряду международных проектов, включая восстановление Сирии и регулирования цен на нефть.

Как считает отставной адмирал, существующих ограничительных мер недостаточно, поскольку они затрагивают относительно небольшую группу россиян и «не привлекают внимание» президента Владимира Путина.

«Без сомнения, мы пострадали от прямого удара в сердце нашей демократической системы со стороны русских — и, без сомнения, мы ответили мало чем, кроме нескольких символических жестов», — заявил Ставридис, комментируя выводы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященного расследованию возможного вмешательства России в американские выборы в 2016 году.

Ранее группа ИС сообщала, что в Сенате США призвали усилить санкции против России.

загрузка...

Свежее

Германия отказалась регистрировать вакцину «Спутник V»: названа причина

Власти Германии не станут регистрировать российскую вакцину «Спутник V» отдельно от остального Европейского союза. Об этом сообщил представитель министерства...