Экс-главарь «ДНР» спрогнозировал псевдореспубликам Донбасса бесславный конец: подробности

-

Читайте также

Экс-главарь “ДНР” Игорь Стрелков (Гиркин) признал, что без поддержки России псевдореспублики быстро прекратят свое существование. Об этом он рассказал на своей официальной странице в российской соцсети, пишет «Realist».

Стрелков предрек так называемым “ЛДНР” судьбу Югославии. По его словам, еще с весны 2014 года стало понятно, что события развиваются словно по лекалам югославского сценария.

Там после ухода сербской армии остались лишь ополченцы, и их силы закончились в течение трех дней. Местные главари не сделали ничего, чтобы повысить боеспособность армии, а дисциплина в рядах ополченцев “хромала”. В результате хорватская регулярная армия без проблем справилась с ними, а армия Югославии так и не пришла на помощь.

Гиркин уверен, что сейчас на Донбассе происходит все то же самое. В случае наступления ВСУ, при условии невмешательства РФ, боевики будут разбиты за 1-3 дня. Стрелков отмечает, что в последствии российские пропагандисты обвинят во всем “ленивых шахтеров” и заявят, что не должны за них воевать.

“Всю ответственность за ситуацию, которая по сути лежит на Кремле, а точнее на высших функционерах Минобороны РФ, попытаются переложить на население Донбасса”, — считает экс-главарь “ДНР”.

Гиркин заявил, что несет ответственность за то, что происходит на Донбассе, в то время как российские чиновники, которые должны нести ответственность за “свинарник, который они там устроили”, намерены оказаться ни причем в глазах населения РФ.

Как сообщала группа «ИС», представитель Украины в ТКГ пояснил, зачем Гиркин признает участие РФ в войне на Донбассе.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Робота КПВВ на Донбасі: в Держприкордонслужбі опублікували дані за тиждень

В районі проведення ООС на Донбасі окупанти продовжують повністю блокувати рух на п’яти з семи дорожніх коридорів. Щоденно пропуск...