Экономический кризис в РФ: поставщики продуктов резко повышают цены

-

Читайте также

В Российской Федерации вскоре резко возростут цены на продукты питания. Поставщики продуктов уже предупредили, что закупочные цены возростут минимум на 5-20 процентов. Главными причинами этому являются падение рубля и эпидемия коронавируса в РФ. Об этом заявил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

По его словам, инициативу уже одобрили в Федеральной антимонопольной службе (ФАС), то есть ведомство согласилось с обоснованностью таких желаний поставщиков.

Так, на 20 процентов вырастут цены на консервированную продукцию, кофе, чай и какао. Эти товары в основном привозные, и рост связан с курсом доллара. Макаронные изделия подорожают на 5-15 процентов, также станут дороже хлеб и другие товары, в которых используют муку и зерно. Причиной названы резко увеличившиеся расходы транспортных компаний — с начала марта они выросли в два раза.

Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут уточнил, что себестоимость хлеба выросла на 5-7 процентов, но торговые сети могут смягчить подорожание, если сократят собственную наценку на продукцию. В Рыбном союзе назвали рост цен неизбежным, поскольку выросли расходы на транспортировку и обеспечение безопасности труда сотрудников, подорожала тара и упаковочные материалы, а кроме того, много рыбы импортируется.

Напомним, как сообщала группа ИС ранее, в РФ отчаявшиеся жители уже начали громить продуктовые магазины.

загрузка...

Свежее

Оккупанты на Донбассе сосредотачивают боевую технику у линии соприкосновения

Оккупанты на Донбассе продолжают накопление и сосредоточение боевой техники.  "Покровка, 14/09/21, "Грады" 1ак роа менее чем в километре от лини...