Экология Крыма: оккупанты срывают породу с гор и пускают ее на гравий

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму продолжается уничтожение местной экосистемы. При строительстве дорог оккупанты срывают породу с гор, чтобы пустить ее на гравий. Об этом в интервью LB.ua заявил правозащитник из Крыма Абдурешит Джеппаров.

«Пусть хотя бы не трогали наши горы. Да, горы в Крыму не такие высокие, но они очень красивые и по-своему уникальные. Но нет. При строительстве дорог срывают породу с гор. Отгрызают бульдозерами куски, чтобы пустить их на гравий. Кидают туда мощнейшую технику, грызут-грызут, и в конечном итоге нет горы. Меняется рельеф Крыма, меняется роза ветров», — рассказал Джеппаров.

По его словам, в Крыму было 100 карьеров, а стало в разы больше. Окупанты не обращают внимание на то, как это влияет на экосистему.

«Есть такие объекты, как Меганом. Это был уникальный полуостров, заповедник. И там сейчас строительство целого города-спутника — Судака. Курирует этот проект Медведев. Оградили огромную территорию, Там очень большие деньги. Кто работает на спецтехнике, получает за 2-3 дня больше, чем на других объектах платят за месяц. Мы понимаем, что когда начнется строительство города, будет использован местный материал. Опять пойдут наши горы и леса под уничтожение. Русские покажут картинку, что вот они воздвигли горы. Но цена для Крыма будет очень высокая – потом не восстановишь ни горы, ни экологию», — подчеркнул Джеппаров.

Напомним, как сообщала группа ИС, оккупанты превратили гордость Инкермана в голое каменное дно.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Репресії в Білорусі: режим Лукашенка ліквідував понад сорок громадських організацій

Режим Лукашенка в Білорусі посилив репресії проти громадянського суспільства. Вже ліквідовано понад 40 громадських організацій, і цей список постійно...