Экология Крыма: из-за рыбного промысла массово гибнут дельфины

-

Читайте также

Во временно оккупированном Российской Федерацией Крыму экологи фиксируют массовою гибель дельфинов. Причиной является траловый промысел рыбы в Черном море, говорится в сообщении «Ассоциации реинтеграции Крыма».

Согласно сообщению, редкий дельфин аномальной окраски оказался в числе погибших за первую неделю января при траловом промысле рыбы в Черном море, сообщили в центре реабилитации дельфинов «Безмятежное Море».

В Сакском районе нашли мертвым «пятнистого» китообразного, чей необычный окрас является редкой особенностью и связан с отсутствием пигмента меланина. Как поясняется, белобочку лишили жизни рыбацкие сети.

«Зафиксированы типичные следы попадания в отцеживающее орудие лова, белобочка была в отличной физической форме и вряд ли чем-то болела», — уточнили сотрудники Центра.

Вместе с тем специалисты рассказали, что в начале января в Сакском и Севастопольском районах работали траулеры, и было зарегистрировано 17 выбросов дельфинов, 9 из которых были белобочками с признаками прилова.

Напомним, как сообщала группа ИС, ученые рассказали о новых проблемах, спровоцированных оккупантами в Крыму.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Ушедшие на войну российские уголовники создали банду и сбежали с оружием из Херсона в Крым

Из воинской части «казачьего» отряда «Дон», которая расположена во временно оккупированном Херсоне, захватив вооружение, сбежала группа российских военнослужащих. Об этом...