Около года прошло с тех пор как в оккупированном Россией Армянске произошли выбросы из кислотонакопителя завода «Крымский титан». С тех пор экологическая ситуация в городе не улучшается.

Об этом рассказал активист из Армянска и бывший сотрудник завода «Крымский титан» Владислав Пивовар  в эфире Радио Крым.Реалии.

«Экологическая обстановка в городе не улучшается. Данные обнародуют, но верить им или нет – второй вопрос. Все видно на детях. Вот недавно было превышение, и аллергическая реакция пошла: кашель, насморк, все повторяется. Уже концентрация меньше, но все так же, как в том [2018] году», – сообщил активист.

Он также не верит, что оккупационные власти Крыма действительно приняли меры безопасности на производстве, как об этом отчитывалось подконтрольное Кремлю правительство полуострова.

В конце июля в российском Минэкологии Крыма сообщили, что концентрация загрязняющих веществ в воздухе Армянска не превышает допустимых норм.

Как сообщала группа ИС, крымский Гидрометцентр зафиксировал повышенный уровень загрязнения атмосферного воздуха в Армянске и Красноперекопске. Об этом говорится в результатах мониторинга загрязнения атмосферного воздуха в Крыму.