Экологическая катастрофа в Норильске: МЧС РФ игнорировало аварию из-за уверений компании

-

Читайте также

МЧС Российской Федерации игнорировало утечку нефтепродуктов в Норильске из-за обещаний «Норильско-Таймырской энергетической компании» ликвидировать аварию. Об этом говорится в сообщении Telegram-канала Baza.

Согласно сообщению, 3 июня глава МЧС РФ Евгений Зиничев сообщил Владимиру Путину, что в министерстве узнали об аварии спустя двое суток. Однако, первыми сведения о загоревшейся машине (и об утечке топлива) получили как раз пожарные, которые и приехали тушить автомобиль. Они увидели, что около ТЭЦ-3 вытекает топливо, и доложили об этом начальству.

МЧС связалось с НТЭК, где объяснили, что об аварии там уже в курсе, помощь МЧС не нужна — они справятся своими силами. По оценкам Росприроднадзора, в реки около Норильска попали 15 тыс. тонн топлива. А Greenpeace посчитал, что природе России причинен ущерб на 6 миллиардов рублей. СК тем временем возбудил новое уголовное дело — в связи с несвоевременным информированием о чрезвычайной ситуации.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее российские власти объявили чрезвычайное положение в арктическом регионе после разрыва огромного топливного бака и утечки 20 000 тонн дизельного топлива в реку.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Стало відомо, куди окупанти відправляють незаконно призваних кримчан

У соціальних мережах тимчасово окупованого Криму поширюють інформація, що група з орієнтовно 20 кримчан, незаконно призваних агресором восени 2022...