Экологическая катастрофа в Москве: пятно нефтепродуктов в Химкинском водохранилище стремительно растет

-

Читайте также

В столице Российской Федерации Москве стремительно растет площадь загрязнения Химкинского водохранилища нефтепродуктами. Общая площадь загрязнения выросла до 30 тысяч квадратных метров. Об этом сообщает пресс-служба Росприроднадзора.

По предварительным данным, источником загрязнения стал коллектор ливневой канализации, который эксплуатирует МУП «Химводосток». На объекте нет очистных сооружений, хотя, по данным природоохранной прокуратуры, в 2018 году суд обязал администрацию Химок установить их.

Источником сброса нефтепродуктов оказался объект ГВСУ «Спецстрой» в Химках. При осмотре территории специалисты обнаружили колодец, наполненный маслом, а также дополнительные открытые резервуары с нефтепродуктами и заброшенную автозаправку с подземными резервуарами, в которых содержатся остатки нефтепродуктов – предположительно, дизельное топливо. В соседние колодцы городского коллектора также попали нефтепродукты.

В воде Химкинского водохранилища допустимая концентрация нефтепродуктов превышена в тысячу раз. Разлив загрязняющих веществ привел к гибели птиц и рыбы.

Напомним, как сообщала группа ИС, опоры топливного резервуара на ТЭЦ-3 в Норильске, который был поврежден и разгерметизирован, что привело к разливу более 20 тыс. кубометров дизтоплива, могли быть не установлены на твердую скалу при строительстве, как было запланировано.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

Свежее

Хроніки “наддержави”: в регіоні рф вперше встановили вуличну колонку з питною водою. ФОТО

В одному із сіл Іркутської області чинуші урочисто встановили вуличні колонки з водою. Уряд регіону дуже пишається цим “досягненням”. Пишаються...