Домой Новости Экологическая катастрофа на Камчатке: стало известно об утечке из полигона ядохимикатов

Экологическая катастрофа на Камчатке: стало известно об утечке из полигона ядохимикатов

Возможной причиной очередной экологической катастрофы в Российской Федерации мог стать полигон ядохимикатов на Камчатке. Об этом говорится в заявлении на сайте правительства российского региона.

«Самый очевидный ответ, где может быть источник загрязнения, это Козельский полигон ядохимикатов. Прямо сейчас там находится группа специалистов, снимает все пробы, анализирует целостность конструкций, проводит замеры», — приводятся в сообщении слова губернатора Камчатского края Владимира Солодова.

Солодов заявил, что вблизи Козельского полигона ядохимикатов представителям контрольных органов предстоит обследовать и приток реки Налычева, впадающей в акваторию Авачинской бухты.

«Также к нам в информационный центр приходили видео по одному из притоков реки Налычево: туда тоже сейчас вездеходами добираются представители контрольных органов», — сказал Солодов.

Выявлением отравляющего вещества занимаются специалисты по сейсмике, по водным объектам, по географии, другие группы.

«Самого вещества нигде мы пока ухватить не можем. Мы можем только предполагать, что могло так отразиться на экологии, по тому, как выглядит бентос (существа, обитающие на дне водоема — ред.), организмы, выбросы и так далее. Это косвенные свидетельства», — сказал Солодов.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Норникель оценил вред природе вследствие катастрофы в Норильске в более чем 20 млрд руб.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.