Домой Новости Экологическая катастрофа на Камчатке: будут ли судить руководство Кремля за экоцид

Экологическая катастрофа на Камчатке: будут ли судить руководство Кремля за экоцид

Пока российское руководство тратит огромные ресурсы на экспорт русского мира на глобальном уровне от городов Донбасса до деревень Центральноафриканской Республики и индейских поселений Венесуэлы, сама Россия остается без присмотра. Московские функционеры думают о захвате мира, но так называемое «Замкадье» стремительно маргинализируется и превращается в огромную зону бедствия. В том числе пространством, где разворачиваются различные техногенные катастрофы, все чаще по вине либо халатности российских военных. Российская пропаганда пугает весь мир то новинками российского оружия, которое испытывают в Сирии и Ливии, то демонстративными майскими маршами на Красной площади, получивших в народе уничижительное название «победобесия». Об этом пишет автор Telegram-канала «Сито Сократа».

Меж тем изнутри российская армия крайне сильно разложилась и несёт уже больше угроз самим россиянам, чем условным внешним врагам. 7 октября произошли взрывы военных складов под Рязанью. Из-за инцидента эвакуировали жителей 14 близлежащих населенных пунктов, перекрыто движение по трассе «Каспий». В то же день в оккупированном Крыму произошел масштабный пожар в военном санатории «Ялта», рассчитанном на 600 человек. При этом были эвакуированы 370 лиц.

Но указанные события, это маленькие трагедии на фоне огромной техногенной катастрофы, которая в сентябре-октябре 2020 г. разыгрывается у берегов Камчатки. Здесь на пляжах Авачинского залива в районах бухт Малая, Средняя и Большая Лагерная, а также на островах Большой Курильской гряды, на десятках километров берега усеяны трупами морских животных: крабов, осьминогов, моллюсков, морских ежей каланов, нерп. Все дно оказалось мертвым, а на средних глубинах вымерло до 95% бентоса. Представители «Гринпис» утверждают, что экологическая катастрофа произошла по причине попадания в морские воды неизвестных ядов, очень высокой токсичности. Район экоцида раскинулся на 40 километров, и охватывает особо охраняемый природный парк Налычево. В Кремле, а также местной администрации Камчатского края отмалчиваются, выдумывая всевозможные версии, от сброса нефтепродуктов проходящими судами, то выброса нефти из морских глубин вследствие землетрясений. Все это делается, чтобы отвести внимание от вины и халатности российских военных. В районе катастрофы находятся два полигона. На реке Мутношка – правом притоке реки Налычева – находится Козельский полигон, на котором с 1979 года хранится 108 тонн ядохимикатов, 20 тонн мышьяка и большое количество ртутных препаратов. Кроме того, на еще одном полигоне в Радыгино в 10 км от берега океана с 1998 года закопано около 300 тонн высокотоксичного ракетного топлива. Утечка ядовитых химикатов с Козельского полигона совсем не новость, ведь еще с 2006 г. фиксируются случаи их попадания в землю и воду, но на них просто закрывают глаза. На счет Радыгино, то здесь могла произойти коррозия контейнеров с ракетным топливом, в том числе, высокоплотным гептилом. Затем вместе с атмосферными осадками химикат мог вытечь в океан через протекающие там ручьи. Гептил обладает сильным токсическим и мутагенным действием. Действие на организм человека: раздражение слизистых оболочек глаз, дыхательных путей и лёгких; сильное возбуждение центральной нервной системы; расстройство желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота. Именно данные симптомы наблюдались у серфингистов, которые тренировались в данном районе.

Что интересно, путинский режим путем внесения поправок в конституцию в рамках обнуления оградил себя от международного правосудия. Но не следует забывать, что есть еще и российские законы. В статье 358 УК РФ за экоцид предусмотрено наказание лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. После того как «Камчатка отравилась», данную статью можно спокойно применить для посадки всей путинской вертикали, как говориться от Москвы до самых до окраин.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.