Экологи объяснили, чем обернется для Крыма строительство новых водохранилищ

-

Читайте также

Председатель крымской ассоциации «Экология и мир» Виктор Тарасенко, комментируя планы российских властей о строительстве новых водохранилищ, отметил, что любое вторжение в экосистему Крыма должно быть очень осторожным. Он не исключает, что это может привести к оползневым процессам, пишет «Крым.Реалии».

«Водная проблема в Крыму очень серьезная, но, тем не менее, строительство гидротехнических сооружений принципиально важно по своему воздействию. Оно может спровоцировать оползневые и динамически процессы», – говорит Тарасенко.

Вместе с этим зампредседателя экологической ассоциации Андрей Артов сообщил, что согласно существующих отчетов о состоянии экосреды, «крымские реки, в том числе Бельбек и Альма, в плане биологического разнообразия находятся в ужасающем состоянии».

Российский глава Крыма Сергей Аксенов ранее сообщал, что в Крыму рассмотрят возможность строительства новых водохранилищ для Симферополя и Алушты.

«Скорее всего будут построены дополнительные водохранилища в Симферополе на 15 млн кубометров и в Алуште на 8 млн кубометров. Мы сейчас сделаем технико-экономическое обоснование», – сказал он.

Также Аксенов сообщал, что власти Крыма намерены начать перебрасывать воду из водопадов в районе Ялты в водохранилища. Он также заявлял, что, несмотря на дефицит воды в Крыму, местные санатории и жители полуострова будут обеспечены водой в курортный сезон.

Как сообщала группа «ИС», оккупанты признали, что за год водохранилища обмелели вдвое.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Атака дронов, или «Хунта» наносит ответный удар

Байрактаро-истерия на болотах, как я смотрю, продолжается. В этой тревожно-байрактарской обстановке орки придумали, как им кажется, просто-таки "гениальный" ход. Если...