Экологи Германии намерены остановить строительство «Северного потока – 2»

-

Читайте также

Немецкая экологическая организация Deutsche Umwelthilfe предпринимает юридические шаги против одобрения на строительство «Северного потока-2«. Федеральное морское и гидрографическое агентство (BSH), которое напрямую подчиняется Федеральному министерству транспорта, разрешило выполнение работ по расширению газопровода в водах ФРГ. Об этом сообщается на сайте организации, пишет «Obozrevatel».

Ассоциация защиты окружающей среды критикует приказ BSH и объявляет о дальнейших юридических мерах по возобновлению приостанавливающего действия своего собственного иска и прекращению строительных работ.

Федеральный директор DUH Саша Мюллер-Креннер заявил, что решение регулятора было принято «вопреки здравому смыслу».

«Это решение Федерального управления также нарушает дух и формулировку исторического решения Федерального конституционного суда по защите климата. Совершенно очевидно, что строительство и эксплуатация «Северного потока-2» несовместимы с климатическими целями. Переоценка ископаемого мегапроекта «Северный поток-2″ в свете решения конституционного суда не проводилась, но требуется срочно», – заявил он.

Также он добавил, что организация подаст заявление в Административный суд Гамбурга для восстановления приостанавливающего действия иска.

«Мы исчерпаем все законные средства, чтобы остановить дальнейшее строительство этого мегапроекта», – отметил Мюллер-Креннер.

Ранее сообщалось, что Германия выдала разрешение на прокладку двух километров «Северного потока-2» в своих водах. На данный момент не хватает 13,9 километра одной нитки и 16,8 километра второй нитки.

Как сообщала группа «ИС», в Сенате США призвали госсекретаря Энтони Блинкена ускорить введение новых санкций против трубопровода «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Затверджено стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу України: деталі

На засіданні у п’ятницю, 18 червня, Рада національної безпеки оборони (РНБО) затвердила стратегію розвитку оборонно-промислового комплексу (ОПК) України. Про...