ЕИБ выделит Харькову EUR160 млн на продление третьей ветки метро

-

Читайте также

 

Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит Харькову кредит EUR160 млн для продления Алексеевской линии городского метрополитена.

 

Соответствующее решение совет директоров одобрил на минувшей неделе, сообщает Интерфакс-Украина.

 

«Проект улучшит общественный транспорт в Харькове, расширив сеть метро и сделав его более привлекательным для пассажиров. Ожидается, что инвестиции приведут к сокращению использования частных автомобилей. Это позволит снизить негативное воздействие автотранспорта на окружающую среду», – отмечает ЕИБ.

 

Софинансирование такого же объема (EUR160 млн) в виде суверенного кредита планирует предоставить и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), совет директоров которого намерен рассмотреть этот вопрос 15 ноября этого года.

 

Согласно материалам, технико-экономическое обоснование проекта расширения харьковского метро осуществила по договору с ЕБРР компания Bernard Ingenieure ZT GmbH, которая привлекла к оценке экологической и социальной ситуации («дью дилидженс») предприятие с иностранными инвестициями «Тебодин Украина».

 

Проект предусматривает продление «зеленой» ветки метрополитена в Харькове на 3,47 км в направлении аэропорта, строительство двух станций метро – «Державинская» и «Одесская», строительство депо и приобретение 85 единиц подвижного состава.

 

Предполагается, что обе станции и участок от существующих туннелей к станции «Державинская» (959 м) будут построены «открытым способом», тогда как перегонные туннели между новыми станциями (2514 м) – с помощью туннелепроходческого комплекса.

 

Строительство затронет 45 домов, из которых 3 многоэтажных, с 247 зарегистрированными жителями, и несколько коммерческих объектов.

 

Как сообщала группа «ИС», в офисе Консультативной миссии ЕС в Харькове появятся новые эксперты.

 

загрузка...

Свежее

Миграционный кризис: еще одна страна ЕС грозит закрыть границу с Беларусью

Литва может закрыть пункты пропуска на границе с Беларусью, если через них продолжат незаконно ввозить мигрантов на грузовых автомобилях,...