Как говорится, кому санкции и солидарность, а кому пустой звук. И если о разных видах сотрудничества некоторых европейских стран с Россией я писал с негодованием и неоднократно, то ремонту военного оборудования и техники в РФ, уделял особое внимание.

Например, как это было с венгерскими боевыми вертолетами Ми-24, прошедшими капитальный ремонт и модернизацию на мощностях российского предприятия 419-й авиаремонтный завод, который входит в состав корпорации “Вертолеты России” находящуюся с 22 декабря 2014 года под действием санкций.

Собственно, санкции, действующие против России, ни юридически и не морально не помешали венграм отремонтировать и модернизировать свои вертолёты у россиян. А теперь настал черед словаков нас неприятно удивлять.

Так, стало известно, что Словакия намерена заключить контракт на проведение ремонтных работ истребителей МиГ-29 в РФ. Сумма контракта, ни много ни мало, а 100 млн евро. О скором подписании контракта сообщил словацкий премьер-министр Петер Пеллегрини. 

Причем контракт подразумевает не только ремонт истребителей, но и их обслуживание в течение 5 лет. То есть, долгосрочное сотрудничество с РСК “МИГ”.

А теперь, самое интересное!

Весной прошлого года агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (DSCA) согласовало с Конгрессом сделку объемом $2,91 млрд на продажу ВВС Словакии 14 истребителей F-16V Block 70/72 Viper с целым комплектом сопутствующего вооружения и оборудования. Именно F-16V должны были заменить упомянутые выше МиГ-29, которые Словакия намерена обслуживать в России, пока закупленное у США оборудование будет, поставляется с полной передачей к 2023 году.

Вот и возникает вопрос, а Минфин США и Пентагон вообще в курсе о том, что страна, которой они продают свои истребители, параллельно с этим на военном поприще оплачивает услуги российского РСК “МИГ”? Особенно в условиях действия закона CAATSA?

Что же, надеюсь, эта информация известна или рано или  поздно, но дойдёт до нужного адресата и словакам дадут по рукам. Особенно с учетом того, что альтернатив обслуживанию истребителей в РФ есть, но они обратились именно к стране-изгою, находящейся в опале у непосредственного продавца словакам же F-16V. От большого ума или просто такие рисковые ребята?

Военно-политический обозреватель Александр Коваленко