Единственная нефтяная компания США должна покинуть Венесуэлу: заявление Трампа

-

Читайте также

На Донбасі будують храм ПЦУ: подробиці та відео

Храм Православної церкви України з’явиться у Сватовому, що на Луганщині. Будівництво розпочато восени 2018 року. Про це повідомляє місцевий...

Для Великобритании настали тяжелые времена: заявление министра финансов

Экономический объем производства Великобритании во втором квартале 2020 года сократился на 20,4%, что стало самым сильным квартальным спадом за...

Российские буровики уже полгода не могут выбраться из Вьетнама

Работники российской компании "Арктикморнефтегазразведка", которая на 100% принадлежит "Росимуществу", уже полгода ждут окончания вахты на плавучей платформе "Мурманская" в...

Администрация Дональда Трампа во вторник установила Chevron Corp, единственной крупной американской нефтяной компании, все еще работающей в Венесуэле, срок до 1 декабря «свернуть» свой бизнес в стране.

Компания Chevron имеет специальную лицензию США, освобождающую ее от санкций в отношении нефтяного сектора Венесуэлы, пишет в своей статье агентство Reuters.

Эта акция направлена ​​на то, что, по словам некоторых чиновников администрации Трампа, является ключевой финансовой цепью для Мадуро, поскольку Вашингтон пытается подавить торговлю венесуэльской нефтью и снять контроль режима над властью в стране.

Решение было принято после ожесточенных дебатов в администрации: некоторые чиновники утверждали, что Соединенным Штатам необходимо сохранить корпоративный плацдарм в пострадавшей от кризиса стране, в то время как более агрессивно настроенные помощники Трампа заявили, что пребывание в Венесуэле помогает Мадуро сохранить контроль власть.

Заявление Казначейства, по-видимому, ознаменовало частичный компромисс, установив потенциальную конечную точку для деятельности Chevron в Венесуэле, где компания работает уже около столетия.

Казначейство заявило, что Chevron по гораздо более ограниченной временной лицензии будет разрешено проводить операции с PDVSA, «необходимые для ограниченного обслуживания основных операций в Венесуэле или сворачивания операций» к началу декабря.

Компании Chevron будет запрещено бурение, продажа и транспортировка венесуэльской нефти, инфраструктурные работы, за исключением соображений безопасности и любых финансовых операций с PDVSA.

Администрация Трампа ведет кампанию по «максимальному давлению» санкций и дипломатических мер в попытке свергнуть Мадуро, переизбрание которого в 2018 году было признано ложным большинством западных стран.

Экспорт нефти из Венесуэлы сократился на треть с тех пор, как в январе прошлого года Соединенные Штаты и десятки других стран признали лидера оппозиции Хуана Гуайдо законным временным президентом страны.

Но Мадуро остается у власти при поддержке военных Венесуэлы, а также России, Китая и Кубы. Некоторые официальные лица США заявляют, что это вызывает растущее недовольство президента Дональда Трампа.

В последние месяцы Вашингтон усилил санкции против Венесуэлы. Казначейство недавно внесло в черный список две торговые компании российского нефтяного гиганта «Роснефть» (ROSN.MM) для ведения бизнеса с PDVSA. «Роснефть» обвинила Вашингтон в двойных стандартах за то, что они позволили американским компаниям продолжать работать в Венесуэле.

Некоторые официальные лица США оправдывали продление срока отказа как способ помочь Венесуэле защитить свою разрушающуюся нефтяную инфраструктуру для будущего демократического правительства. Они также утверждали, что Россия может заполнить пустоту, если Chevron выйдет.

Chevron владеет пакетами акций четырех совместных нефтегазовых предприятий с PDVSA. К ним относятся два крупнейших нефтяных месторождения Венесуэлы — Петробоскан в западной части штата Сулия и Петропейр в нефтяном поясе Орионоко — которые вместе производят около четверти общего объема добычи нефти в стране.

В прошлом месяце корпорация Chevron отменила контракты на обслуживание и процессы закупок на двух совместных предприятиях, что компания объясняет падением цен на нефть. Компания заявила, что ее доля производства на совместных предприятиях упала на 16%.

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее спецоперация США по блокированию наркотрафика из Венесуэлы вызвала крайне негативную реакцию МИД РФ. 


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

В Укроборонпромі готують масштабні зміни: що відомо

Менеджмент державного концерну "Укроборонпром" вже найближчим часом зазнає змін. Про це під час круглого столу в Укрінформі заявив віцепрем'єр-міністр...

СБУ затримала міжнародного злочинця у Харкові: подробиці та фото

Контррозвідники СБУ затримали у Харкові іноземця, який знаходиться у міжнародному розшуку по лінії Інтерполу. Виходець з однієї із закавказьких республік прибув в Україну аби...

Втрати окупантів Донбасу зростають: стало відомо як і на скільки

Попри те, що українські воїни сумлінно дотримуються усіх заходів повного і всеосяжного режиму припинення вогню, який вступив у силу з 27 липня, збройні формування...