Двое боевиков «днр» добровольно сдались полиции Краматорска

-

Читайте также

 Полиции Краматорска добровольно сдались два участника незаконного вооруженного формирования, сообщает пресс-служба НП в Донецкой области.

В ходе досудебного расследования было установлено, что два местных жителя 1989 и 1984 года рождения в мае 2014 вступили в НВФ «ДНР», где и познакомились.

Мужчины незаконно осуществляли контрольно-пропускной режим на блокпосту Краматорска. В их обязанности входил осмотр автотранспорта, проверка документов у водителей и пассажиров. Однако, прослужив месяц в «ДНР», «сослуживцы» поняли, что пропаганда отличается от реальности, и поэтому покинули ряды террористов.

На некоторое время краматорчане выехали из города. Узнав о возможности освобождения от уголовной ответственности, добровольно обратились в полицию.

Согласно ч. 6 ст. 260 Уголовного кодекса Украины, освобождается от уголовной ответственности лицо, находившееся в составе вооруженных формирований, если оно добровольно вышла из такого формирования и сообщила о его существовании в органы государственной власти или органы местного самоуправления.

Правоохранители отмечают, что после тщательной проверки и того, как будет доказано, что на время пребывания в рядах «ДНР» человек не совершал преступлений против мирного населения, подследственные получат шанс на жизнь без тюрьмы.

Ранее группа ИС сообщала, что в Дружковке задержали танкиста «днр».

загрузка...

Свежее

В РФ парализовано движение по Транссибирской магистрали: названа причина

Крупнейшая железнодорожная магистраль в мире оказалась парализована из-за обрушения моста на перегоне Куэнга - Укурей после сильных дождей и...