Очень люблю слушать зубожылое население. Его везде полно, от него не спрячешься. И на Донбассе так было, и на Черкащине так есть. Думаю, загляни в любой украинский город, а там…

Особенно население зубожиет на праздники, когда скупает буженинку, колбаски, сыры. АТБ, как после нашествия. И, что самое интересное, дешевое все стоит, а вкусное подороже, исчезает.

Машин по городу. Люди, хорошо одетые. Кафе, театры, рестораны, все работает в стране, где идет война. Фильмы снимают. Супермаркеты открывают. Турфирмы работают. Аэропорты аж дымят, столько людей с полвареником в зубах спешат позубажить где-то в Турции.

Новости слушаешь, все, хана стране, не выживет народ.

Выходишь на улицу… Заходишь в магазин… Как два мира в одном. Шар в шарике. Позубожил в одном, и шусть в другой, котлетку дожевывать.

А еще очень люблю истории о том, как живут люди в Москве и на России. Особенно, когда их рассказывают те, кто в Москве или не был, или был в 80-е, когда в любом городе Украины были пустые полки.

Особенно люблю, когда эти истории о российском Эльдорадо мне, жившей в 12 км от российского города Гуково, Ростовской области, рассказывают, пересічні прості люди с телевизором вместо головы.

Боже ж, как шикарно живет Россия. Как там живут  простые такие люди россияне. Не зубожыють. Живут при полном пабагатому. Сидят себе в алмазах, нефтедолларах, газ-бензин бесплатно попивают, им убирает в подъездах и чинит дороги сам Путин, а не то, что наш…

Пенсии там ого, а зарплаты ого-го. А еще технологии 32 века. Обогнали уже и Марс по развитию, и Седьмую межгалактическую Нобелевку все ученые России получили.

Такой себе мир грез, всеобщего благополучия. Эльдорадо! Земля Обетованная! Эх, нам бы так!

И вздыхают люди, морщат носик, горько плюют себе под ноги, люди, недовольные жизнью, страной, городом, селом, работой, пенсией, властью, миром, весной, осенью, зимой и летом — ах, там на России, не то, что у нас, эх, бедные мы, на все полвареника!

Ведь всегда лучше там, где нас нет.

Телевизор льет людям в уши украинское загнивание и российский расцвет. Украинское телевидение такое украинское. И нам говорят, вот 92% уже украинской мовы в телевизоре. Может оно и так, у меня его нет. После Донбасса, знаете ли, как-то страшно его смотреть. А есть ли в украинском телевидении и СМИ хоть 10% украинского? Гордости за страну? Продукции? Заводов? Сел? Истории? Будущего?

Почему там один негатив? Презрение? Уныние? Ах, да, еще ж и пандочка.

Люди сидят на телеигле и потом делают себе «бамбас».

А в это время в непонятной для них реальности живет совсем другая Россия.

Где жизнь заканчивается на МКаДе. Где люди лишены слова, свободы, права выбора, качества продуктов. Но, нам такое не покажут.

Нам показывают «эльдорадо», чтобы вызвать устойчивый негатив ко всему украинскому. Мы в оккупации? Да, мы в оккупации!

И за эту ситуацию никто не понесет ответственности. А если сказать научно и умно, то нам создают симулякр. Живую копию того, чего не существует. Но, настолько реальную, что она начинает жить в сознании. Симулякр умирающей Украины, в которую верит большая часть населения Украины и россияне. Симулякр процветающей и могущественной России.

Эти современные технологии обработки мозга стали такие агрессивные, что пора говорить о психологическом насилии. И вводить за него ответственность, как за бытовое или сексуальное насилие.

Мы живем в мире симулякров, которые нам штампуют политтехнологи. Но, но и еще раз но. На вот этой ненависти к Украине вырастают поколения украинцев. А это уже следующая часть. Это импринтинг.

Импринтинг — знания и понятия, усвоенные (часто неосознанно) в самом раннем, еще дошкольном возрасте, которые оказывают сильное влияние на всю остальную жизнь человека, занимая в сознании место «непреложных аксиом» https://sprotyv.info/news/novosti-iz-zony-ordlo-mir-imprintingovyh-ljudej

Хороша непреложная аксиома — умирающая Украина и процветающая Россия. Подрастающее поколение все меньше и меньше связывает свое будущее со своей страной. При такой обработке населения вряд ли в США была бы жива национальная идея, а Израиль добился бы такого уровня жизни.

Даже банальные кинофильмы уже стали психологическим оружием. Вот пол страны носится с идеей расстрелять ВРУ, как в кино. Жить, как в кино. Президента, как в кино. Джимми, сделай мне монтаж. Мелькают кадры ускоренной съемки-реформы прошли, никто их не заметил, дороги отремонтированы, зарплата у каждого миллиард, все расстреляны, иные по два раза…

На Донбассе же представление о РФ так же было по фильмам. И люди мечтали- «менты в народной республике будут, как в «улицах разбитых фонарей», мужья все московские принцы с нефтедолларами, квартира на Красной площади… Люди жили мечтой жить, как в кино.

Что из этого вышло, да поезжайте в ОРДЛО, сами увидите.

В статье познавательные скрины. И да, первый скрин из Канева, так как здесь все больше и больше русских. И на Тараске, и на экскурсиях по музею Шевченко, и в магазинах, и на рынке. Серебро в ювелирке, колбасы в колбасном, мясо в мясном, в «Нашей рябе» просто сносят майонез, курятину, индюшатину. Говорят, что это божественный вкус. Лекарства скупают в аптеках…

Все скупается и везется в РФ. Раньше россияне ехали на Донбасс, так было ближе. Сейчас они едут все глубже и глубже. То же самое и во Львове. Там много россиян-туристов. Едут в наши клиники. Едут просто отдохнуть. В районе развиваются частные дома-садыбы (сауна, тишина, лужок, рыбалка на берегу Днепра) заточенные под русских туристов. И, знаете, там действительно тихо. Нет «тагила», «дедываивали». Они, уже берегут уют и тишину, не привлекая к себе внимания.

Украина — туристическая Мекка для россиян. На России процветает медицинский, технологический и гастрономический туризм в Украину.

А помните, как я писала, что Свердловск, Луганской области, где я жила до революции простых людей и прихода русских «освободителей», был вот такой же Меккой для российского приграничья.

К нам ехали за медицинскими услугами, за продуктами, за гаджетами. Сидели в кафе, ели наше мороженное и пили «Ровеньковское светлое» и «Гремучий ключ». Покупали у нас носочки Житомирские и Рубежанские. Беловодское сливочное масло ели, закрывая от восторга глаза. А потом они решили, что раз население рыдает, что его угнетает «киевская хунта», нужно его освободить. И исчезло все!

Найдет ли Украина себя? Найдет ли себе землю обетованную? Или просто найдет в себе силы навести порядок в теле-контенте, убрав оттуда симулякры, психологическое насилие, украинофобию и шовинизм по отношению к украинцам.

Скрины для размышления. На фото город Чита. Русское величие и процветание.

Олена Степова, для ИС