Дуда заявил, что “Северный поток-2”вредит Украине, Польше, Словакии и энергетическому суверенитету ЕС

-

Читайте также

Российский газопровод Nord Stream 2 вредит интересам Украины и Словакии, которые против него активно выступают, а также и Польши. Об этом заявил президент Польши Анджей Дуда, говорится в сообщении на официальном сайте президента Польши.

“Вопрос Nord Stream 2 – это не только дело, которое касается Польши. Стоит помнить о решительном сопротивлении Словакии, об очень решительном сопротивлении Украины. Это, прежде всего, их интересам вредит строительство Nord Stream 2, а также ставит огромный вопрос об энергетическом суверенитете многих стран ЕС, поскольку сильно укрепляет и монополизирует позицию российского поставщика газа“, – отметил Дуда.

Он констатировал, что изменение решения Президента США Джо Байдена в деле Nord Stream 2 было неожиданным для него.

“Действительно, признаю, что внезапное изменение позиции, в том числе и со стороны президента Байдена, было неожиданным, поскольку до недавнего времени президент имел иное мнение по Nord Stream 2”, – подчеркнул Дуда.

Он отметил, что реализация этого проекта – в интересах России и Германии, но в целом вредит интересам ЕС.

По его словам, Польша готова к такой ситуации, и последовательно реализует планы диверсификации источников энергоснабжения.

В частности, Польша развивает газопорт в г. Свиноуйсце, планирует построить очередной газопорт в Гданьске, а также завершить строительство газопровода Baltic Pipe из шельфа Норвежского моря в РП.

Напомним, как сообщала группа ИС, «Газпром» отказывается платить штраф Польше за «Северный поток — 2».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира

загрузка...

Свежее

Посібник Деркача звинуватив українську владу в «нагнітанні ситуації»: що про нього відомо

Андрій Теліженко, якого США назвала «пособником російського агента» Андрія Деркача та внесла до санкційного списку, заявив, що українська влада нібито...