Дуда: Двери в ЕС для Грузии и Украины должны быть открыты

-

Читайте также

Солдат израильской армии готовят к возможному локдауну, вызывая из отпусков

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) готовит солдат к возможному локдауну, приказывая бойцам боевых частей вернуться из увольнений на базы, имея...

Иерарх московского патриархата из Запорожья назвал Вселенского патриарха еретиком  

Приспешники московского патриархата в Украине продолжают нападки на Вселенского патриарха из-за признания ПЦУ. Недавно, очередную порцию ереси выдал иерарх...

Поблизу Житомира тривають навчання українських десантників: опубліковано видовищні фото

На загальновійськовому полігоні ДШВ під Житомиром, тривають заходи бойової підготовки підрозділів 95 окремої десантно-штурмової бригади Збройнi Сили України. Про...
Президент Польши Анджей Дуда выступил в Цюрихском университете со специальной лекцией о будущем европейской интеграции

 

«Двери в Европейский Союз должны оставаться открытыми, особенно для Грузии, Украины и Западных Балкан; нельзя оставлять эти страны за пределами европейского сообщества только потому, что их «сильный» сосед (Россия) хочет решать их судьбу », — заявил Дуда, передает «Польское радио».

 

Президент Польши отметил, что усилия для уменьшения неровности не должны ограничиваться странами Европейского Союза. Он отметил, что Польша изначально членства в ЕС активно способствовала сближению восточных соседей с ЕС и Западом, особенно Украины и Грузии, а также Западных Балкан.

 

«Мы постоянно подчеркивали, что двери в Европейский Союз должны оставаться открытыми. Мы хотим, чтобы эти страны стали в будущем частью ЕС », — сказал Дуда.

 

Он отметил, что Грузия и Украина уже давно высказали свои стремления в этом. Президент подчеркнул, что эти страны имеют право на членство, если они выполнят требования, продиктованные договорам Евросоюза.

 

«А мы обязаны их поддерживать. Нельзя оставлять их за пределами европейского сообщества только потому, что их «сильный» сосед хочет решать их судьбу. Препятствование им в собственном выборе нарушит принцип, согласно которому каждое государство имеет равное право на самоопределение », — отметил президент Польши.

 

Кроме того, президент Дуда отметил, что «уважение к каждой стране и равные права всех государств являются основами объединенной Европы».

 

«Сообщество в Европе можно развивать только благодаря верной сотрудничества равных в правах государств. Каждое государство имеет равное право на самоопределение и это право нужно в Европе защищать », — подчеркнул Дуда. Он добавил, что это означает также «нербхиднисть защиты целостности признанных на международной арене государственных границ».

 

«Границы в Европе нельзя менять силой», — отметил Дуда.

 

«История учит нас, европйецив, что» концерт супердержав «постоянно ведет к конфликтам и кровопролитию. Идея европейской интеграции должна стать противоядием этому », — сказал президент.

 

Лидер польского государства добавил, что «принцип равенства, который поддерживает Польша, означает, что Европа не может стать эксклюзивным клубом». Он отметил, что ЕС должен быть сообществом, которая «уважает свободу дискуссии и политических выборов».

 

Дуда отметил, что Польша является одним из крупнейших сторонников европейской интеграции, доказательством чего является очень сильная общественная поддержка для Евросоюза. «Призываю всех к созданию объединенной Европы как этической сообщества свободных государств и народов на основе равенства всех ее членов», — заявил президент.

Ранее группа «ИС» сообщала, что агрессия против Украины стала главной причиной ухудшения отношений Польши с РФ.

загрузка...

Свежее

Поблизу Житомира тривають навчання українських десантників: опубліковано видовищні фото

На загальновійськовому полігоні ДШВ під Житомиром, тривають заходи бойової підготовки підрозділів 95 окремої десантно-штурмової бригади Збройнi Сили України. Про...

В Сирии убит один из руководителей КСИР: что происходит

Муслим Шахдан, один из руководителей Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана, был убит в понедельник в результате авиаудара в районе сирийско-иракской границы. Об этом...

Компания из Австрии занимается строительством театра в оккупированном Севастополе: заявление посла

Украина может ввести санкции против австрийского архитектурного бюро Coop Himmelblau, которое участвует в строительстве оперного театра во временно оккупированном Севастополе. Об этом заявил посол...