Друзья Саши-«стоматолога» отмыли 300 миллиардов

-

Читайте также

Экс-министр доходов и сборов Александр Клименко и более 250 его пособников причинили ущерб государству на сумму более 300 миллиардов гривен. Об этом в понедельник, 23 июня, на пресс-конференции заявил заместитель министра налогов и сборов Украины Михаил Ноняк, сообщает  НБН.

«Вы знаете, начато уголовное производство против бывшего руководителя, сторонника и прихвостня Януковича (экс-президента –НБН), это Александр Клименко, который руководил ведомством и при котором убытки нанесенные государству оцениваются в более 6 млрд грн. Если считать средства, которые он и «семья» в том числе по разным схемам, площадкам, программам отмыла, это более 300 млрд грн»,- сказал г-н Ноняк.

Он подчеркнул, что «это практически бюджет нашего государства».

Также он отметил, что сейчас работники внутренней безопасности которые борются с коррупцией, помогают следствию, обнаруживают все новые факты, к которым причастен экс-министр Александр Клименко и команда, которая с ним работала, «а это более 250 человек, которые вместе с ним были задействованы в данных схемах и программах».

29 апреля в отношении Александра Клименко вынесено уведомление о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

Ранее группа «Информационное сопротивление» сообщала о нелегкой судьбе беглых младореформаторов. Так, «тумбочка семьи» Арбузов говорит, что давно не видел «батю».

 

 

загрузка...

Свежее

Бойові гелікоптери ЗСУ використовуватимуть ракети «повітря-повітря»: подробиці

ПрАТ "Рамзай" спільно з низкою українських державних підприємств розробляє нову систему управління зброєю бойового гелікоптера. Вже незабаром армійська авіація...