Друзья Путина в городе: горсовет Полтавы финансирует антиукраинских деятелей. ФОТО. СКРИН

-

Читайте также

Туристический логотип Полтавы разрабатывала студия популярного российского дизайнера Артемия Лебедева, который известен своими антиукраинскими заявлениями.

О создании такого логотипа информирует местный сайт «Полтава туристическая», передает Expres.ua.

Как пишет издание, логотип города смоделирован на основе древнего казацкого герба города и объединяет его ключевой элемент — лук с направленной вниз стрелой, а его появление стало возможным благодаря «сотрудничеству управления культуры горисполкома и киевского представительства дизайн-студии Артемия Лебедева».

С изображением этого логотипа планируют выпустить серию сувенирной продукции.

Российский дизайнер Артемий Лебедев известен своими антиукраинскими заявлениями и работами. В частности, в 2014-м он разработал целую серию коллажей, чтобы поиздеваться над Днем Независимости Украины. Его студия занимается разработкой логотипов преимущественно для российских городов, однако ранее также делала промо для Одессы. Такие услуги в среднем стоят 1 миллион российских рублей — это примерно 300 000 гривен.

«Полтавская мэрия, заказала Теме Лебедеву логотип Полтавы.
Во время войны с РФ. После аннексии Крыма. Обратились к дизайнеру поддержавшему аннексию Крыма с антиукраинской позицией. За разработкой логотипа стоимостью от 1 млн рублей. Ближайшие годы на всем что будет относиться к Полтаве будет красоваться логотип нарисованный человеком поддержавшим аннексию Крыма и выгнавший директора Киевского офиса за поддержку идеалов Майдана. А ему еще и денег заплатили. Как контрибуцию или для поддержки гумконвоев. Наверное собрались попилить на этом», — комментирует ситуацию известный волонтер Роман Доник.

Ранее группа ИС сообщала, что в Полтаве ограбили волонтеров – унесли приборы ночного видения для 92-й бригады.

загрузка...

Свежее

В Сирии подверглась авиаудару база иранского КСИР

В результате авиаудара в понедельник, 14 июня, по военной базе Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в провинции Дэйр-эз-Зор...