Дружба изгоев: делегации из РФ зачастили в Венесуэлу

-

Читайте также

Представители горнодобывающего и сельскохозяйственного секторов России в ближайшее время посетят Венесуэлу. Об этом сообщила в четверг исполнительный вице-президент южноамериканской республики Дельси Родригес, слова которой приводят пропагандисты из агентства ТАСС.

«В ближайшие недели к нам из России приедут делегации, связанные с горнодобывающей и сельскохозяйственной промышленностью», — сказала она на рабочей встрече с президентом Николасом Мадуро, которая транслируется в «Твиттере».

По словам Родригес, в ходе ее визита в Москву, который продлился с 19 по 21 августа, представители РФ и Венесуэлы обсудили ход выполнения уже достигнутых соглашений и возможность заключения новых. «Господин президент, скоро вы сможете поделиться с Венесуэлой хорошими новостями о новых сферах экономического сотрудничества [с Россией]», — сообщила она.

Родригес во время визита в Москву сопровождала делегация, в которую вошли министр экономики и финансов Венесуэлы Симон Серпа, заместитель главы МИД Иван Хиль и зампредседателя Центрального банка Соайль Эрнандес. В ходе поездки она встретилась с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что кредитуя Венесуэлу, Россия скупает нефтяные активы.

загрузка...

Свежее

«Невыдающаяся личность»: рейтинг Путина среди россиян упал вдвое

Число граждан РФ, считающих своего президента Владимира Путина, самой "выдающейся личностью" в истории, за последние четыре года сократилось больше...