Друг Путина Додон грозится покупать газ для Молдовы в обход Украины

-

Читайте также

Президент Молдовы Игорь Додон сказал, что, по всей вероятности, что газопровод Яссы-Унгены-Кишинев начнет поставки газа только в 2021 году. Об этом сообщает ЕП.

Известный сторонник Путина назвал жизненно важным сохранить поставки газа в Молдову после 1 января 2020 года. «Я очень надеюсь, что Россия и Украина найдут общий язык по транзиту газа, чтобы мы продолжали получать российский газ через Украину. Газопровод Унгены — Кишинев, который свяжет нас с системой поставок газа из Румынии, не будет готов раньше второй половины 2020. А реально, он может начать работу с 2021 года. И то, это тоже может быть российский газ, который будет поступать в обход Украины, через Европу», — сказал Додон. «У Румынии нет газа для Республики Молдова», — добавил он.

Также президент планирует попросить у России дополнительные скидки на газ. «Очень не хотелось бы повышать тарифы для населения. Поэтому я буду просить руководство России о том, чтобы в следующие 4-5 месяцев получить дополнительную скидку на газ, чтобы иметь возможность решать текущие проблемы», — заявил Додон.

Протяженность газопровода Унгены-Кишинев составит около 120 км, им можно будет импортировать 1,5 млрд куб. м газа, что полностью покрывает потребности Молдовы без Приднестровья.

Напомним, ранее группа ИС сообщала о том, что Путин пообещал защитить Додона «от узурпаторов».

загрузка...

Свежее

Опознаны 30 артиллеристов ЗС РФ, участники агрессии против Украины

Волонтеры международного разведывательного сообщества InformNapalm из Сакартвело (Грузия) подготовили новое OSINT-расследование с идентификацией 30 военнослужащих артиллеристов ВС РФ из...