Друг главаря «ДНР» Ходаковского пытался захватить госпредприятие по добыче золота на Закарпатье

-

Читайте также

Через КПВВ на окупований Донбас прослідував черговий гуманітарний конвой

Усі КПВВ на лінії розмежування функціонують у штатному режимі, пропускні операції здійснюються з 07:00 до 18:30. Як повідомляє прес-центр...

Крым в обмен на Донбасс: подготовка к маневру Путина

Как по мановению волшебной палочки, в СМИ России стали появляться странные информации о грядущем или уже наступившем банкротстве крупных...

Украина может помешать России достроить «Северный поток-2»

В Министерстве энергетики и защиты окружающей среды Украины рассматривают возможность подачи апелляции на решение Дании разрешить прокладку «Северного потока-2»...

Один из основателей организации террориста «ДНР» Александра Ходаковского «Патриотические силы Донбасса» – Дмитрий Зайцев (на фото справа) – занимается рейдерским захватом государственного предприятия по добыче золота на Закарпатье.

«Группа рейдеров, которая прославилась еще при Януковиче, пытается установить контроль над государственным предприятием «Закарпатполиметаллы». Эта группировка, в которую входят Александр Маштепа, Дмитрий Зайцев и Владимир Гуртовой, орудует в Украине уже более десяти лет», – говорится в блоге Дениса Казанского.

По его словам, в 2009 году эта группа искусственно загнала в долги и обанкротила «Закарпатполиметаллы». Компании тогда нарисовали огромный долг перед кипрским офшором – Cengard Financial Inc, который представляли Зайцев и Гуртовой.

«Эта история тянется до сих пор, хотя за это время Дмитрий Зайцев успел в 2014 году перейти на сторону боевиков «ДНР» и вместе с полевым командиром Ходаковским в апреле 2014 зарегистрировал в Донецке общественную организацию «Патриотические силы Донбасса». Позже на базе этой организации Ходаковский хотел создать собственную политическую силу и претендовать на власть в «ДНР», – пишет Казанский.

Блогер отметил, что Зайцев специализируется на услугах, связанных с незаконным поглощением предприятий и их активов.

«В течение 10 лет подконтрольная ему компания Cengart Financial INC пыталась завладеть активами «Закарпатполиметаллов». С этой целью компания Cengart Financial якобы приобрела долговые обязательства «Закарпатполиметаллов», заключив фиктивные договоры займа и поручительства. Таким образом она стала одним из ключевых кредиторов государственной компании, что дало ей основания осуществлять прямой контроль над хозяйственной деятельностью «Закарпатполиметаллов» через комитет кредиторов и арбитражного управляющего и ликвидатора», – добавил Казанский.

По его словам, в настоящий момент группировка Зайцева, Маштепы и Гуртового намеревается назначить туда своего руководителя.

«Схема такова: в закарпатский суд обратился «суперинвестор» – компания Gofer Mining PLC с капиталом 1 фунт стерлингов. Чтобы получить контроль над «Закарпатполиметаллы», письмо она направила в суд 4 апреля. При этом фактическая дата создания компании – 12 апреля», – сообщил Казанский.

Он подчеркнул, что директором Gofer Mining PLC в Украине является Александр Маштепа, а основателем – тот самый офшор Cengard Financial Inc, который банкротил «Закарпатполиметаллы» в 2009 году. При этом обе компании зарегистрированы по одному и тому же адресу.

«По моим данным, помогает рейдерам захватить госкомпанию заместитель председателя Верховного Суда Богдан Львов. По информации моих источников, он непосредственно осуществляет давление на судей, чтобы они принимали решения в пользу представителей Gofer Mining PLC. В частности, уже принимала решение в интересах рейдеров судья Оксана Ремецки», – резюмировал Казанский.

Ранее группа «ИС» сообщала, что Ходаковский признал, что «лднр» нужны России только чтоб дестабилизировать Украину.

Свежее

Кризис на Николаевском бронетанковом заводе: что происходит

Из-за долгов за коммунальные услуги одно из ключевых предприятий ВПК Украины может остаться без воды. Долг за водоснабжение составляет...

Сирийский вопрос – камень преткновения турецко-российской гармонии

Отношения между Турцией и Россией являются довольно сложными, и эта неделя дала яркий пример разногласий, которые продолжают разделять Москву и Анкару, несмотря на публичные...

Учения экипажей БТР прошли под Харьковом. ВИДЕО

Специальные сборы с экипажами БТР прошли на полигоне возле Калугино-Башкировка на Харьковщине. В них приняли участие харьковские, сумские, ахтырские, мариупольские и славянские гвардейцы, сообщает пресс-служба...

Это может быть интересно