Домой Новости Дрон «Spectator» придет в ВСУ к концу 2015 года, — Укроборонпром

Дрон «Spectator» придет в ВСУ к концу 2015 года, — Укроборонпром

21

Украинские военные до конца 2015 года получат современные беспилотные авиационные комплексы «Spectator», разработанные студентами Киевского политехнического института и произведенные ОАО «Меридиан» им. С.П. Королева, входящей в состав ГК «Укроборонпром».

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

БПАК состоят из наземной станции управления и 3 беспилотных летательных аппаратов.

«Наши военные требуют современного и высокотехнологичного вооружения. Беспилотники — один из важнейших инструментов для армии XXI века, и «Укроборонпром», как и обещал, предоставит его украинской армии », — отметил глава « Меридиана » Вячеслав Проценко.

Отечественные беспилотники компактные, поэтому малозаметны. Электрическая силовая установка имеет низкий уровень шума. Максимальная высота составляет 2 км, скорость — до 120 км / ч, а продолжительность непрерывного полета — до 2:00.

Беспилотник не требует специальных требований к стартовой площадки и дополнительных устройств для взлета — он может стартовать даже с руки. Устройство можно дополнительно оснастить камерой дневного / ночного видения с 10-кратным зумом, тепловизионной и мультиспектральных камерами, фотокамерой высокого разрешения, датчиком радиационного фона и другим оборудованием.

 «Spectator» способны разведывать и мониторить водные и лесные массивы, нефте- и газопроводы, государственную границу, осуществлять аэрофотосъемку и осуществляться в поисково-спасательных операциях.

Наземная станция БПАК обеспечивает прием и передачу сигналов на беспилотник на расстоянии до 30 км. Командно-телеметрический канал передает информацию о положении, параметры полета и координации целей, а также обеспечивает программирование системы автоматического управлением БПЛА. Канал радио-управления контролирует БПЛА при подавлении системы спутниковой навигации и управления целевым нагрузкой. Канал передачи видеосигнала передает изображение с целевой нагрузки на наземную станцию ​​управления.

Ранее группа ИС сообщала, что  «Укроборонпром», объявил о совместном украино-польском проекте по созданию двух новых типов самоходных орудий.