Доводы России об «украинском следе» в катастрофе МН17 не убедили Международную следственную группу

-

Читайте также

Водный кризис в Крыму: жителей Бахчисарайского района хотят снабжать водой из озера

Оккупационные власти Крыма планируют снабжать жителей села Скалистое Бахчисарайского района водой из местного озера. Об этом оккупанты заявили 30...

В Туркменистане водителей обязали перекрашивать черные детали автомобилей в белый цвет

Уже почти неделю, с 24 ноября, белые автомобили, которые имеют черные детали кузова, не могут пройти техосмотр в дорожной...

Двоє громадян РФ намагалися підписати контракт з Нацгвардію України

Військова контррозвідка Служби безпеки України викрила двох мешканців Києва, кандидатів до лав українських військових підрозділів НГУ на свідомому приховуванні...

Международная следственная группа (МСГ)  приняла к сведению информацию, которая была публично представлена ​​властями Российской Федерации  сегодня относительно собственной версии катастрофы рейса МН17. Еще в 2014 году МСГ обратилась к Российской Федерации с просьбой предоставить всю соответствующую информацию. В мае 2018 года группа специально запросила информацию о количестве найденных  частей ракеты.

Российская Федерация оставила эти вопросы, заданные Международной следственной группой, без ответа. В августе 2018 года Российская Федерация в письменной форме сообщила МСГ о том, что дополнительных запросов для получения соответствующей информации, находящейся во владении российских властей, не требуется.

МСГ будет тщательно изучать материалы, представленные сегодня, как только Российская Федерация предоставит соответствующие документы, запрошенные в мае 2018 года, и как того требует резолюция 2166 СБ ООН. С самого начала расследования, до сегодняшнего дня, МСГ всегда тщательно анализировала и обрабатывала информацию, предоставленную Российской Федерацией. При этом группа обнаружила, что информация Министерства обороны России, ранее представленная общественности и предоставленная МСГ, была фактически неточной по нескольким пунктам. Примером может служить предполагаемое присутствие истребителя в районе полета MH17 по радиолокационным изображениям, представленным общественности на пресс-конференции в июле 2014 года.

Выводы Международной следственной группы

Ранее МСГ сообщала следующие выводы:

28 сентября 2016 года МСГ широко представила первые результаты уголовного расследования по факту авиакатастрофы Боинга MH17 17 июля 2014 года.

На презентации в 2016 году основной вывод следователей состоял в том, что на основании результатов уголовного расследования можно было установить, что Боинг MH17 был сбит 17 июля 2014 года ракетой БУК из серии 9M38, запуск которой был произведен с поля в районе поселка Первомайский. В то время этот район контролировался пророссийскими сепаратистами.

Презентация также продемонстрировала, что ракета серии 9M38 была выпущена из ЗРК БУК, который был доставлен с территории Российской Федерации и после выстрела возвращен в Российскую Федерацию.

В мае 2018 года МСГ представила новые результаты. Следователи пришли к выводу, что ЗРК БУК, сбивший Боинг MH17, состоит на вооружении 53-й противоракетной бригады, дислоцирующейся в Курске, Российской Федерации. Эта бригада является подразделением вооруженных сил Российской Федерации.

Во время этой презентации МСГ показала сопло и корпус, которые были найдены в Восточной Украине, и запросила информацию о номерах на этих фрагментах ракеты. МСГ также попросила предоставить дополнительную информацию о воинской части, в которую была поставлена ​​ракета.

Во время презентации в мае МСГ также призвала новых  свидетелей прийти и дать показания. Этот призыв привел к нескольким серьезным и полезным выводам, которые сейчас находятся на стадии расследования. МСГ подчеркивает, что призыв к свидетелям остается актуальным.

Перевод группы ИС

загрузка...

Свежее

Вселенський патріарх планує візит до України: названо дату

30 листопада 2020 року у церкві Святого Георгія на Фанарі Вселенський патріарх Варфоломій розповів, що планує здійснити свій візит...

Військові вилучили інформацію з БПЛА бойовиків, який вів розвідку позицій ЗСУ. ВІДЕО

З'явилося відео моменту запуску безпілотного літального апарату типу "Гранат", за допомогою якого російські терористи "ЛДНР" намагалися провести розвідку на позиціях українських захисників, пише «Obozrevatel». Воїни...

Яким чином окупанти на Донбасі збираються збагатитися на пенсіонерах та шахтарях: що відомо

Окупаційні адміністрації РФ в ОРЛО прийняли зміни до так званого "Гірничого закону", які скасовують забезпечення вугіллям пенсіонерів та шахтарів, а замість побутового палива т.зв....