Достижения «русского мира»: жителям ОРДЛО оккупанты выдают «продуктовые наборы» вместо зарплат ФОТО. СКРИН

-

Читайте также

Пророссийские настроения: неожиданные результаты соцопроса в семьях военных США

Военные чиновники США обеспокоены ростом пророссийских настроений среди семей военнослужащих, передает издание Defenсe Blog. По данным ежегодного исследования национальной обороны,...

Идеолог движения «За Путина» может лишиться виллы во Франции — подробности

По информации российских СМИ, российский олигарх, медиаменеджер Константин Рыков, идеолог кампании «За Путина» и владелец домена Putin2018.ru, приобрел 50%...

Решение WADA: Россию на четыре года отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира

Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) вынес решение в отношении российского спорта. Россия на четыре года лишена права участвовать в...

Журналист-переселенец, блогер Денис Казанский, вынужденно покинувший захваченную боевиками самопровозглашенной «днр» часть Донетчины, сообщил, что в ОРДЛО (отдельные районы Донецкой области и Луганской областей — неподконтрольная Украине территория) выдают гречку вместо зарплаты.

В своем блоге Денис отмечает, что на двух в прошлом крупных и успешных предприятиях Донбасса – химкобинате «Стирол» в Горловке (Донетчина) и «Стахановском вагоностроительном заводе» в г. Стаханов (после декоммунизации – Кадиевка, временно неподконтрольная часть Луганщины) сотрудники теперь не получают зарплату и вынуждены выпрашивать у самозваных «властей» «лднр» продуктовые пайки вместо денег.

«Гречка вместо зарплаты — таковы реалии «освобожденного» Донбасса. И это не выдумки каких-то украинских сайтов. Этим хвастаются сами сепаратисты», — пишет Казанский, приводя соответствующие скриншоты с сайтов псевдореспублик.

«В Стаханове и Горловке, где до 2014 года было несколько крупных, работающих предприятий, с приходом «русского мира» остановилось почти все. Заводы работают на 10-15% своих возможностей. Люди сидят в отпусках и с каждым днем теряют надежду когда-то вернуться на свои рабочие места», — отмечает Денис.

Так, сотрудникам отжатого боевиками и фактически неработающего химкомбината «Стирол» в Горловке вместо зарплаты один из главарей «днр» Денис Пушилин раздавал недавно продуктовые наборы.

«В пакетах — самая дешевая еда. Крупы, сгущенка, подсолнечное масло. Причем, даже этот позор и унижение жителей Донбасса используется как повод для пиара. Пушилин позирует перед камерами. Жить стало лучше, жить стало веселей», — иронизирует блогер.

А в подконтрольном «лнр» Стаханове ситуация еще хуже. Там работники местного Стахановского вагоностроительного завода свои пайки еще не получили и пишут жалостливые письма в «правительство лнр», в которых просят выделить им еду, так как другой возможности выжить без зарплаты они не видят.

«В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО «СВЗ» в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование… В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Стахановский вагоностроительный завод» и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 (одна тысяча пятьсот сорок пять) штук для работников завода», — говорится в письме.

«На дворе ХХІ век, а люди просят хлеба. На языке сторонников ЛНР и ДНР это называется «освобождением Донбасса». Пообещав жителям Горловки и Стаханова процветание и помощь России, боевики цинично обманули их и обрекли на нищету. Если Украина не вернется на Донбасс, впереди химкомбинат «Стирол» и «Стахановский вагонзавод» ждет медленная смерть и утилизация», — подчеркивает Казанский.

Ранее группа ИС сообщала, что в «лднр» появились пункты перевода денег на свободные территории Украины.

Свежее

И всё-таки не ГРУ: Оборотная сторона медали российского киллера в Берлине

Давно такого не видел, когда информационные ресурсы двух конкурирующих силовых структур РФ сходятся в неравном поединке. В данном случае...

Землетрясение в Макеевке: жители жалуются на новые странные колебания земли

Жители Макеевки жалуются на новые подземные толчки в городе. Очередной толчок произошел в Макеевке после возобновления работ на местной угольной шахте. 9 декабря на шахте...

Саммит «нормандской четверки» в Париже (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

19:00. В Париже перенесли итоговую пресс-конференцию лидеров «нормандской четверки». По новым данным, она должна состояться в 22:00 по киевскому времени. Ранее предполагалось, что лидеры...

Это может быть интересно