Как известно, новый президент Украины заявил о намерениях перенести свое представительство с Банковой в Украинский дом на Европейской площади Киева.

Журнал «Новое время» опубликовал стоимость проекта и его предположительного подрядчика. По данным источника, через все здание будет «расти дерево, воздух летом охладит фонтан, а воду нагреет солнце». 

«Реконструкцией Украинского дома будет заниматься архитектурное бюро 33BY, компания столичного архитектора Ивана Юнакова. Он занимает 65‑ю позицию в списке партии Слуга народа», — пишет издание. 

«В целом на реконструкцию здания уйдет около девяти месяцев и 300 млн грн. Причем, по словам разработчиков президентского ремонта, Зеленский настаивает, чтобы на это пошли не бюджетные деньги, а «европейские гранты».»

Пользователи сети сравнили стоимость ремонта с значимыми для страны проектами. Так, ремонт «офиса президента» — 300 млн грн, проект «Прозорро» — 19 млн, а ракетный комплекс «Ольха» — 270 млн гривен.

Ранее группа «ИС» сообщала, что ракеты «Ольха-М» совершенствуются и по многим ТТХ уже опережают РСЗО “Полонез” и “Торнадо-С”.