«Дорога на схід»: во Львове бойцы АТО запишут первый военный хит. ВИДЕО

-

Читайте также

Пять незнакомых между собой воинов объединил львовский певец Павел Табаков. Он собрал их  для того, чтобы на студии записать песню о войне.

Об этом сообщает Zaxid.net.

Слова к песне «Дорога на схід» год назад написал черновицкий друг Табакова Василий Фесюк. А уже Павел за вечер положил слова на музыку, и понял: песню о войне ему исполнять. Этого достойны сами бойцы.

«Бойцы рассказывали, что на войне им надо было, чтобы кровь играла. Они брали наушники, включали драйвовую украинскую музыку, брали автомат и бежали в бой. Бежали и стреляли … Поэтому я такую ​​музыку написал », — поделился мыслями певец Павел Табаков.

Для исполнения песни нашли контрактника Андрея Шевчука. Его война началась в июне 2014. Славянск, Красный Лиман, Луганский аэропорт. Три месяца воевал, четыре был в плену. Петь, говорит, не было времени, потому что погибали друзья.

«Один в аэропорту погиб, а те, что без вести пропали, ехали на помощь нам. Колонну разбили, и нет  ни тел, ничего … », — вспоминает доброволец 80-й аэромобильной бригады Андрей Шевчук.

Еще один боец, поет, — Богдан Ковальчин. До войны был руководителем радиостанции, на войне — снайпер. Говорит, что таки пели во время второго перемирия. Тогда были в Счастье, на Луганской ТЭС. Волонтеры привезли гитару, а он писал слова.

Исполнителей песни — пять. Поют и сапер, и артиллерист. Чтобы песня «Дорога на схід» закаливала и сердца побратимов, и мирных жителей, ее попытаются дать на радио. А еще инициаторы проекта собирают песни самих бойцов — хотят записать профессиональную пластинку и распространить ее в зоне АТО, в воинских частях и даже школах. Для этого ищут меценатов.

«Собираем то, что пишется бойцами, создается на войне, после войны. Людьми, которые пережили все эти эмоции, страшные переживания, потери, боль, но в то же время огромную силу в себе чувствуют, патриотизм», — уточнила менеджер проекта Галина Гузьо.

В планах — выпустить 5 тыс. дисков с современными военными песнями. А на это нужно 15 тыс. долларов.

Ранее группа ИС сообщала, что военные связисты привезли подарки и поздравления ветерану Второй мировой войны на Луганщину. 

Свежее

З Бурятії на Донбас їдуть шамани на допомогу окупантам

"Успіхи" рф у загарбницькій війні в Україні мало сказати, що сумнівні, путінська влада хапається за будь-яку соломинку, мракобісся квітне...