Допинг в РФ: дисквалифицирована еще одна чемпионка Олимпиады

-

Читайте также

Российскую олимпийскую чемпионку по тяжелой атлетике 2008 года Оксану Сливенко признали виновной в употреблении допинга. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Согласно информации, россиянка дисквалифицирована, срок действия наказания исчисляется с 1 марта 2021 года. Между тем, Сливенко завершила профессиональную карьеру в 2014 году.

В декабре 2020 года сообщалось, что Сливенко была дисквалифицирована на два года с февраля 2018 года на основании решения Российского антидопингового агентства.

На Играх-2008 в Пекине Сливенко изначально завоевала серебро в весовой категории до 69 кг. Однако победительницу, китаянку Лю Чуньхун в итоге дисквалифицировали за нарушение антидопинговых правил, а золотую медаль передали Сливенко. Таким образом Сливенко стала первой олимпийской чемпионкой в истории российской тяжелой атлетики.

Напомним, как сообщала группа ИС, Россия задабривала главу мирового биатлона, покупая для него услуги «девушек по вызову».


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.

загрузка...

Свежее

Американские десантники высадились в Эстонии. ВИДЕО

В ночь на субботу, в рамках учений Swift Response, Вооруженные силы США высадили на аэродроме Нурмсе в Эстонии воздушный...