Допинг-скандалы в полном смысле слова укрыли российских спортсменов и, что ни день, то очередной вскрытый гнойник. Одним из последних  стало известие об употреблении именитой российской теннисисткой Марией Шараповой на протяжении 10 лет препарата мильдронат. Правда, внесен он был в список запрещенных для спортсменов препаратов лишь с 1 января 2016 года, но все же… все же…

Но все же, сколько уже было подобных случаев? Бегунья Ксения Рыжова; биатлонистки, в числе которых член олимпийской сборной России Ирина Старых; в 2014-м ПЯТДЕСЯТ ВОСЕМЬ российских легкоатлетов были заподозрены в употреблении допинга; в соревнованиях по спортивной ходьбе, были уличены в применении запрещенных препаратов 6 легкоатлетов, практически все имевшие награды за победы на разного рода соревнованиях и т.д. т.д…. Апогеем чего и вовсе стало подозрение в причастности к допинговым скандалам Путина.

Собственно, лично для меня нет ничего удивительного в том, что страна с одним из самых высоких уровней наркотической зависимости населения в мире, становится Меккой допинговых скандалов. Но не дает покоя лишь один вопрос…. Зимние Олимпийские игры 2014 года, когда сборная РФ заняла первое место по медалям, не стоит ли пересмотреть? А то, после десятилетий забытия и отсутствия на победоносном пьедестале, вдруг, столь триумфальная победа… как-то это все сомнительно и подозрительно.

zloy_odessit, «Информационное сопротивление-ЮГ»