Домой Новости Донецк и Луганск РФ не нужны: в Совете Федерации отреагировали на слова...

Донецк и Луганск РФ не нужны: в Совете Федерации отреагировали на слова Бородая о присоединении ЛДНР

Кремль не планирует присоединять оккупированные районы Донецкой и Луганской областей к Российской Федерации. Об этом заявил первый замглавы комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров, сообщает российская радиостанция «Говорит Москва».

«Я бы не согласился с господином Бородаем, потому что Россия до сегодняшнего дня признает Донецк и Луганск территорией Украины», — сказал Джабаров, комментируя слова экс-главаря «ДНР» Александра Бородая о том, что вскоре Донбасс войдет в состав Российской Федерации.

Россия, продолжил Джабаров, «никогда не рассматривала Донбасс, Луганск, Донецк как необходимые ей регионы», однако «следила за тем, что происходит в этих регионах, где есть русскоязычное население».

Напомним, как сообщала группа ИС, ранее Александр Бородай сказал, что интеграция «идет уже и сейчас», и выразил надежду, что Донбасс скоро и де-юре станет частью России.


Информация – одна из граней войны! Подписывайтесь на аккаунт «Информационного сопротивления» в Twitter – ссылки на наши эксклюзивы, а также самые резонансные новости Украины и мира.