Донбасс будет восстановлен за государственный счет

-

Читайте также

Об этом сообщил в своем видеообращении Президент Украины Петр Порошенко, передает УНИАН.

«В условиях децентрализации Донбасс сам не справится со своими проблемами. На помощь придет не только вся Украина, но и Европейский Союз. Мы поможем в восстановлении разрушенной боевиками инфраструктуры. Восстановим за счет государства жилье, разрушенное во время боевых действий, производственные помещения. Жители Донбасса будут иметь куда вернуться, где жить и где работать», — подчеркнул Порошенко.

По его словам, программа создания новых рабочих мест на Донбассе готовится при содействии Евросоюза.

«Речь, кстати, не только о бесплатных или дешевых кредитах, а о системе страхования политических рисков для инвесторов в экономику Донбасса. Понятно, что никаких инвестиций не будет, пока не наступит мир», — отметил он.

По мнению Порошенко, мирный план не может быть воплощен без широкой поддержки жителей Донбасса и Луганщины.

По его словам, боевики должны чувствовать не только давление со стороны Киева, но и возмущение и неприятие со стороны жителей оккупированных ими населенных пунктов. «Например, мариупольцы, жители северной Луганщины, западной Донетчины сказали свое веское слово — и у них мир. Это банды наемников парализовали нормальную жизнь, оставили людей без средств к существованию. Думаю, что сегодня прозрели даже те, кто пару месяцев назад предоставлял свои тела и души для создания щитов», — подчеркнул Президент Украины.

загрузка...

Свежее

Православний олігарх Новинський збирається купити проросійський пропагандистський телеканал: подробиці

Колишній "регіонал", а наразі позафракційний народний депутат, Вадим Новинський збирається придбати телеканал "НАШ", на який неодноразово накладала штрафні санкції...