Домодерировался: в Лисичанске пойман агент РФ, агитатор за «хнр». ВИДЕО

-

Читайте также

В Луганской области сотрудники Службы безопасности Украины задержали администратора онлайн-сообщества, который вел активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Житель Лисичанска модерировал страницу с информационным контентом в поддержку пророссийского сепаратизма. Он размещал материалы с публичными призывами к проведению акций гражданского неповиновения в поддержку «ЛНР» и «ДНР», их признание и присоединение в состав России. Мужчина также пропагандировал идеи изменения границ территории Украины, ее конституционного строя и проведения «референдума» о независимости Харьковщины», — говорится в сообщении.

Модератор рассказал сотрудникам спецслужбы, что за свою деятельность получал денежное вознаграждение на карточный счет. По его словам, куратор «проекта» проживает в Москве и контролирует несколько интернет-групп, задействованных в подрывной антиукраинской пропаганде.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное следствие.

Ранее группа ИС сообщала, что в Донецк приезжал помощник Путина Сурков решать «кадровые» вопросы.

загрузка...

Свежее

Стратегия РФ: Блинкен о «Северном потоке – 2», агрессии против Украины и миграционном кризисе

Госсекретарь США Энтони Блинкен полагает, что нынешняя ситуация вокруг Украины, миграционный кризис на границах Беларуси с Евросоюзом, а также...