Дом бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которых отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок» в Солсбери, снесут. Об этом сообщает издание The Guardian, пишет Укринформ.

«Совет Уилтшира направил письма соседям Сергея и Юлии Скрипалей, предупреждая их об определенных трудностях, вызванных глубоким очищением территории, где расположен дом Скрипалей, и строительных работах, которые, как ожидается, продолжатся около четырех месяцев», — говорится в сообщении.

Отмечается, что в первый месяц будут установлены леса и дом накроют «герметичной рамой». После этого в течение двух недель планируется снять крышу с дома и гаража.

По словам представительницы местного департамента здравоохранения Трейси Дашкевич, все демонтированные элементы будут завернуты и закрыты. Она заверила, что все работы будут выполнены с высоким уровнем безопасности, а риск для окружающих будет минимальным.

Напомним, что 5 марта прошлого года офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания в Солсбери и попали в больницу с отравлением неизвестным веществом, которое впоследствии идентифицировали как нервный реагент «Новичок» российского происхождения.

Ранее группа ИС писала, что Скрипаль, Литвиненко, испанская разведка и российская мафия являются звеньями одной цепи.